毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
花粉のピークになりましたね…。
鼻よりも目にきております。
外出したくない気分でいっぱいですが、
ブログネタが無くなるので、
出かけざるをえないという…。
さて、3月前半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 3月の新作
3月の新作は以下の4つ。
渡り蟹のトマトソースパスタ
ソース焼きそば&マヨネーズ
ムースカスタードクリーム
ムースチョコクリーム
1つだけ購入できました。
ランチパック 渡り蟹のトマトソースパスタ
渡り蟹を使ったトマトソースパスタをサンドしました。
剛力彩芽さんによる"今月はコレ"。
トマトソース主体ですが、カニっぽい風味もしています。
チーズでこってり感を底上げ。
ランチパック ブルーベリージャム&マーガリン
ブルーベリージャムとマーガリンをサンドしました。
店頭で"新商品"と書いてあったので購入したのですが、
全然新商品じゃなかったという…(笑)
ホイップが入っていないので、
ボリューム的にはもの足りなく感じるものの、
マーガリンの塩気が良いアクセントに。
ご当地ランチパック
ランチパック 横浜育ちのポークカレー
横浜のブランド豚肉「はまぽーく」を使用したカレーをサンドしました。
「はまぽーく」の挽肉が主役のカレー。
酸味と苦味のあるレトロな味わい。
ランチパック 梨ジャム&ホイップ
千葉県産「市川の梨」のジャムとホイップクリームをサンドしました。
梨の小さい果肉も入っていて、所々でシャキッとした食感が。
さっぱりといただけますが、ジャムがもう少し多かったらな~。
ランチパック セブンイレブン限定
ランチパック カナディアンメープル&マーガリン
前にも同じようなの食べた記憶が。
マーガリンが思いのほか多め。
メープルシロップがしっかり甘いですが、
マーガリンの塩気とマッチしています。
ローソン
とちおとめ苺のジャム&生クリーム入りホイップサンド
見た目的に蒸しパンかと思ってたら、
ホイップとジャムが挟んであるピンク色のパンでした。
見た目重視な感じがするものの、
ジャムがしっかり入っているところは好感が持てます。
ウチカフェバターと塩のロールパン
北海道産小麦「春よ恋」使用。
パン生地はもっちりとはしておらず、意外と固めの食感。
ところどころにバターが染み込んでいるが、油っこいとしか思えない。
ふんわりジューシー!トマトピッツァ
シャキッとした玉ねぎが何故か1番目立っています。
ケチャップとチーズは控えめな分、
マヨネーズでしっとり感を出しています。
ドーワッツ キャラメル&アーモンド
「クロワッサンとドーナツを合わせたような新しいサックリ感」だそうで。
ドーナツっぽいしっとりして油っこい感じで、
全然サックリしてなかったですよ…。
お芋のクロワッサン
パッケージの見た目につられて購入。
黒ゴマがたっぷりふりかけてある、さつまいもあん入りのクロワッサン。
内容的にはごく普通な感じで。
以上、3月前半に購入した菓子パンでした~。
花粉怖いよう~。