気になっていたジェラートのお店に行ってみました。
Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)
2010年3月オープン。
2011年の国際ジェラートコンテストにて、
「メルノワ」というジェラートが第3位を受賞したそうな。
店員さんは若いお姉さん3名。
店内も女性が好きそうなカフェ風の雰囲気です。
せっかくなので、3フレーバーのカップにしてみました。
注文と会計を済ませて、イートイン席で待ちます。
イートインスペース
2人用テーブルが5つ。
ガラガラだったのですが、食べ終わる頃には満席に。
人気のお店なんですね~。
トリオ 520円→630円(ピスタチオで110円アップ)
<メルノワ>
2011年ジェラート世界大会3位受賞。
森のハチミツとローストした胡桃。
<ピスタチオ>
自家焙煎しペーストにしたブロンテ産ピスタチオの香りを
ジェラートにとじこめて。
<いよかんフロマージュ>
北海道産クリームチーズとマスカルポーネ×自家製伊予柑ピール。
どのジェラートもなめらかな口当たり。
一番美味しく感じたのは、やっぱり世界第3位の「メルノワ」。
ミルクベースのジェラートに、非常に心地良い香りが合わさっています。
「森のはちみつ」の香りなのでしょうか。
「ピスタチオ」は、焙煎しているせいか茶色っぽいです。
こちらもミルク程良く効いており、ピスタチオの風味とのバランス良好。
いよかんピールが少し強すぎる気が…。
とりあえず、世界第3位の味が食べられて良かったです(笑)
◆◇ Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ) ◇◆
【お店HP】