ボーノ相模大野に「日本一おいしいミートソース」を
提供するお店がオープンしたとのことで、
早速行ってみました。
クアットロ クオーリ ボーノ相模大野店
1992年創業のイタリア料理チェーン「トスカーナ」による
バールスタイルのファストイタリアン店。
ラゾーナ川崎に続く2号店だそうで。
う~む、ハードルが上がります(笑)
カウンター席
カウンター席とテーブル席に加え、お店外にもテーブルがあります。
お一人様ということで、カウンター席にしておきました。
小田急線を眺めるには絶好のポイントです。
「日本一おいしいミートソース」の他にも
妙なネーミングの品があったので、
注文してみました。
北海道で一番おいしい牛脂のフライドポテト 510円
~商品紹介より~
雪室で越冬させた旨味たっぷりのジャガイモです
これはジャガイモがウリなのでしょうか。
量が多くない割に、ファストイタリアンにしてはいいお値段で。
牛脂のせいか、表面が油でコーティングされていて独特な風味。
カリカリサクサク食感ではなく、しっとり仕上げなので、
個人的にはハンバーガー屋さんのフライドポテトの方が好み。
日本一おいしいミートソース 880円
~商品紹介より~
フルボディ赤ワインを余すことなく使って仕上げた伝統のミートソース
わざとらしすぎるくらいコクが強調されたミートソース。
作り置き感のするソースで。
小麦粉を独自配合しているというモチモチの生パスタ。
デュラム小麦100%ではない時点でアレですけど。
モチモチ食感もわざとらしく強調しているのでしょう。
日本一どころか吉祥寺の「スパ吉」にすら負けてるような。
創業当初の1990年代前半は日本一だったということでしょうか。
◆◇ トスカーナ ◇◆