毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
7月ということで、早くも夏ですね~。
時の流れについていけません(笑)
さて、6月後半に購入した菓子パンは11個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ご当地ランチパック
ランチパック 湘南ゴールド&ホイップクリーム
湘南ゴールドの果汁入りクリームとホイップクリームをサンドしました。
神奈川県が開発した柑橘類「湘南ゴールド」を使用したランチパック。
湘南ゴールドの柔らかな酸味と心地良い香りが感じられます。
ホイップが邪魔に感じましたけど(笑)
ランチパック ナポリタン(横浜センターグリル監修)
横浜センターグリル監修のナポリタンスパゲティをサンドしました。
ケチャップ味でナポリタンっぽい雰囲気は出ています。
麺がかなり短くカットされており、センターグリルっぽいかどうかは微妙なところ。
もちもちチョコブレッド
生地はもっちり。
あまり印象に残らず…。
焦がしキャラメル&ホイップクリーム
甘さ控えめのほろ苦いキャラメルソース。
外はしっとりで、中がパサり気味。
ブッセのような軽さで、あまり食べ応えがなく。
ふんわりマヨタマゴのスティック
デニッシュ生地にタマゴフィリング乗せたパン。
生地が軽やかなので、タマゴサンドとは違った感覚。
たまごシューパン
もちもち生地を香ばしく焼き上げたことで独特な風味と食感に。
中のたまごがたっぷりで、生地にもマッチしています。
トマトベーグル(チーズクリーム)
ドライトマトを練り込んだベーグルに、チーズクリームをサンド。
生地は意外とねっとりしており、チーズクリームでこってり感を演出。
ローソン
成田ソラあんぱん さつま芋あん&こしあんぱん
成田のブランドさつま芋「大栄愛娘」を使用。
あんこたっぷりでしたが、さつま芋の風味はあまり感じられず。
マカロン風パン カスタード&ホイップ
マカロン風なのは上面の生地のみ。
クリームとマカロン生地が合わさると甘いですな…。
ポテトサラダとチーズのパン
ポテトサラダをパン生地に包んで焼き上げたパン。
ポテトはごろっと入っていますが、お味的にはあまりポテトサラダっぽくなく。
イトーパン
6種類の野菜のラタトゥイユ
チーズ風味のフィリングでこってり。
ラタトゥイユはソース状ではなく具が中心なので少なく感じます。
以上、6月後半に食べた菓子パンでした~。
今回の中で好印象だったのは「たまごシューパン」ですかね~。