渋谷にハワイアンパンケーキのお店が
オープンしたので、行ってみました。
KOA PANCAKE HOUSE (コアパンケーキハウス)
1988年創業のハワイ・オアフ島で7店舗展開しているパンケーキ屋さん。
ハワイの新聞社が選ぶ「ベストパンケーキ賞」
「ブレックファースト賞」に毎年選ばれているそうで。
場所は渋谷公園通りの上の方。
立地的な問題なのか、客入りが厳しいようで、
店員さんが呼び込みを行っていました。
入って左側のレジで注文・会計をしてから席に着くシステム。
メニューを把握していないので、お店入口にあるベンチにて、
店員さんから渡された冊子を見ながら選びます。
メニュー
何となく期間限定の「ココナッツパインパンケーキ」にしてみました。
店内
カジュアルで明るい店内。
アメリカのお店としては明るすぎる気も(笑)
なお、混雑時の利用は90分までという貼り紙が。
お客さんはOLさんっぽい人ばかりで、
渋谷の若者っぽいお客さんは見当たらず。
店員さんはアロハシャツを着用。
レジと接客だけで5名。
お客さんが少なかったせいか、暇そうにしてる人も。
お水
飲み物を注文しなかったので、お水を出してくださいました。
マグカップでの提供なのがイイ感じです。
注文から9分ほどでパンケーキ到着。
ココナッツパインパンケーキ 1,200円(税抜) 税込1,296円
バニラアイスと刻んだパイナップルがトッピングされたパンケーキ。
添えられているお花で華やかなさアップ。
ココナッツは生地に混ぜてありました。
パンケーキは3枚重ね。
かなりボリューミーで、お腹いっぱいになりますよ~。
ふわっ・もちっ食感の厚みがある生地。
粉の風味がしっかり感じられるのがGOOD。
パイナップルは缶詰っぽいお味。
バニラアイスはパキッとした食感の白いコーティングが施されてました。
オレンジソース&メープルシロップ
シロップは2種類提供。
オレンジのは珍しいですな。
マーマレードにオレンジジュースを足したようなお味でした。
パンケーキ生地がシロップを吸い込みやすいので、
よくマッチしています。
ということで、生地が良かったですよ~。
ハワイ料理を気軽に楽しめるお店といった印象でした。
◆◇ KOA PANCAKE HOUSE (コアパンケーキハウス) ◇◆