夜遅くまで営業しているかき氷屋さんへ行ってみました。
果実倶楽部
2014年7月2日オープン。
目黒川沿いにあります。
店内
かき氷屋さんとしては、かなり広い店内。
プロジェクターでYouTubeの映像を流しています。
平日の夜ということで、先客ゼロ・後客2名の寂しい客入り。
夜にかき氷を食べる人は少ないということでしょうか。
かき氷メニュー
主力はかき氷と生搾りフレッシュジュース。
食事メニューやお酒が見当たらなかったので、
客入り的に23時までの営業は厳しい気が。
店員さんは韓国の方でしょうか。
かき氷の氷は、富士山の湧き水を使用した氷「粉雪」と、
九州・石橋牧場の生乳を使用した氷「白雪」の
どちらかを選ぶという説明が。
期間限定のかき氷をオススメしていたので、
「もも」を「白雪」で注文してみました。
もも 900円(税込970円)
盛りつけ方が変わってますな。
どちらかと言うと、氷よりも桃のソースが主役といった印象。
甘さ控えめで、桃の風味がしっかり活きています。
「白雪」は台湾のかき氷みたいなのかと思っていたのですが、
牛乳はほんのり香る程度で、甘味も無い状態。
パウダー状態のせいか、氷単体で食べ進めるのはややしんどいです。
そのため、卓上にはシロップが。
これもそこまで甘くはないのですが、
かけた方が味的に食べやすくなります。
やっぱり、桃のソースが美味しい~。
かき氷にかけずにソース単体で食べる方が美味しいような(笑)
食感のアクセント的に果肉も欲しいところではありましたが。
オープン直後ということで、色々と心配になるところがありましたが、
頑張っていただきたいものです。
◆◇ 果実倶楽部 ◇◆