夏麺を食べにこちらのお店へ。
麺場 浜虎
2002年7月オープン。
ここ数年で何故か人気が急上昇して、
常に行列ができるお店に。
お客さんは20代が多いですな。
それだけこのお店の認知度が高いということでしょう。
券売機
今年は夏麺を1ヶ月おきに計4種類も提供しているそう。
現在は第3弾の「盛夏の冷製ラタトゥイユそば」でした。
詳しい説明書き、助かります。
お店が大箱な上、しっかりお客さんが入っているので、
無料のジャスミン茶を飲みながら気長に待ちます。
14分ほどで登場。
盛夏の冷製ラタトゥイユそば 880円
標準で鶏チャーシュー2種と味玉が付く豪華仕様。
麺の大盛り無料でしたが標準で。
鶏ガラスープとツナを合わせたという冷製スープ。
ツナのザラザラ感は皆無で、なめらかな口当たり。
ツナの風味を感じさせつつも、甘味のある独特な味わいです。
添えられたラタトゥイユは味変的な感覚。
赤味噌も混ぜているらしいのですが、
どちらかと言うとスパイシーな印象。
麺
通常の麺とは異なる中細麺。
これといった特徴はありませんが、
しっかり締められています。
ハバネロタバスコ
かけるとアラビアータ風になるとのことですが、
何だかマッチしていない気が…。
やたら辛いし(笑)
ここ数年、浜虎では夏麺しか食べてない気がするのですが、
今回も安定感のあるお味でしたよ~。
(ハバネロタバスコを除く)
とはいえ、夏麺を注文している人は
ほとんどいませんでしたけど(笑)