8月16日は母の誕生日ということで、ケーキを買いに行ってきました~。
夏場なので電車1本で行けるお店をチョイス。
Patisserie PARTAGE (パティスリー・パクタージュ)
玉川学園前にある2013年3月オープンのフランス菓子店。
パティシエの齋藤由季さんは、青物横丁の「レ・サンク・エピス」などでご活躍されたそう。
店内は木やレンガなどによるアンティーク調。
販売のみで、イートインスペース無し。
2階では料理教室が開催されているようです。
ケーキを見た目で適当に選んで購入。
鍵がお店のロゴになっています。
店内にも色々なところに鍵が隠れていました。
購入したケーキ
上段左から
ココ アナナス 480円
スープ アングレーズ 550円
シャンティー オ フレーズ 440円
ガトーフロマージュ 420円
ソフィ 490円
ショコラ ピスターシュ グリオット 530円
マール 490円
ラブリコチエ 490円
末広がりということで、8個買いましたよ~。
好評だったのはこちら。
ソフィ
~商品紹介より~
グレープフルーツを酸味だけでなく、
苦味も効かせているのが印象的。
暑い時期にピッタリの味わいです。
個人的には悪くない印象でしたが、
妹は「味にメリハリが無い」と微妙な反応。
とくに、「スープ アングレーズ」は液状だったので、
食べにくくて不評でした…。
また、「シャンティー オ フレーズ」も、
時間が経つと水っぽくなってきてしまったので、
劣化が早い夏場のケーキ購入は何かと難しいものです…。
◆◇ Patisserie PARTAGE (パティスリー・パクタージュ) ◇◆