梶が谷にできたラーメン屋さんに行ってみました。
中華そば 薫風
2014年7月20日オープン。
目黒の「支那ソバ かづ屋」出身。
店内
カウンターのみで8席ほど。
店員さんはご主人のみ。
先客1名・後客2名。
お品書き
「かづ屋」には無かったと思われる塩味にしてみました。
5分ほどで登場。
「かづ屋」っぽさは盛りつけ方のみ。
素材を突出させないお味で、動物系が軽く香る程度。
ラーメンとしては塩気などの味付けが弱い気が。
刻みタマネギが入っていたり、妙な辛味も感じます。
麺
中太の自家製麺。
風味は悪くないのですが、ラーメンとしての一体感に欠ける印象。
チャーシュー
やや筋っぽいチャーシュー。
挽肉が添えてあります。
効果は謎。
味玉
味玉は塩味。
こちらも薄味でゆでたまご感覚に。
塩味にしたせいか、「かづ屋」っぽさはほとんど感じず。
まだまだ調整段階といった印象でチョイスミスでした…。