最近は涼しくなってきましたが、
かき氷を食べにこちらのお店へ。
みなと屋
2013年2月オープンの明石焼&たこ焼のお店。
夏季限定で出していたかき氷が好評で、
通年メニューに昇格したのだそう。
到着時、店外待ちが4名。
私の前の2名様が譲ってくださったので、
12分待ちで店内へ。
店内
お店奥にある小ぢんまりとした空間。
カウンター4席に2名用テーブル席が3つ。
かき氷作成のため、カウンター席が1つ潰れています。
店員さんは男性1名・女性1名の2名体制。
お客さんはカップルが多い様子。
かき氷メニュー
変わったかき氷が多いですな。
「生ピスタチオミルク」にしてみました。
かき氷は1度に1人分しか作れない様子。
シロップも材料を1人分ずつミキサーにかけています。
注文から23分ほどで到着。
生ピスタチオミルク 700円
ピスタチオミルクがたっぷりかけてあるかき氷。
つぶつぶ感が少し残っているせいか、スパイシーに感じる時も。
氷は純氷を使用してるらしい。
ピスタチオミルクで温度が上がっているせいか、
非常に口溶けが良いです。
たこ焼メニュー
「たこ焼」も気になったので、かき氷と同時に注文しました。
焼くのに10分くらいかかるとのことで、
焼くのに10分くらいかかるとのことで、
かき氷を食べてる最中に到着。
たこ焼 6個 430円
千葉県産「とよんちのたまご」を使用しているというたこ焼き。
ソースは京都の「蛇ノ目ソース」の箱が見えました。
中がふわトロですよ~。
今まで食べた中でもトップクラスのトロトロ加減です。
明石焼きのお店だからなのか、使っている出汁も美味しい気が。
明石焼きのお店だからなのか、使っている出汁も美味しい気が。
かき氷とたこ焼きを交互にいただいたせいか、
最後まで飽きずにいただけましたよ~。
もし、再訪することがあれば、「明石焼」にチャレンジしてみたいです。
◆◇ みなと屋 ◇◆
【最寄駅】
笹塚(京王線)
【住所】
東京都渋谷区笹塚2-41-20 岡田ビル1F
【TEL】
03-6383-3120
【営業時間】
11:00~21:00(L.O.20:00)
【定休日】
水曜
【お店HP】
https://twitter.com/minatoya_kita
笹塚(京王線)
【住所】
東京都渋谷区笹塚2-41-20 岡田ビル1F
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03-6383-3120
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