「そういえば行ったことなかったな~」と思い、
こちらのお店へ。
ビストロ喜楽亭
1983年創業のカレー屋さん。
店内
重厚感のある雰囲気。
暗くて写真撮影には不向き。
店員さんは厨房2名・接客2名といった感じでしょうか。
暇そうにしているバイトの女性店員さんがおしゃべりしていて、
少しイラッとします。
メニュー
カレーは980円から。
無難に「ビーフかれー」にしておきました。
まずは漬物が登場。
既製品っぽい味でアレですな。
この時点でかなりガッカリ。
ビーフかれー 1,026円
10時間以上煮込んで一晩寝かせて熟成させたという欧風カレー。
"つぼ焼き"とのことですが、つぼっぽい器に入れて
コンロで温めただけのような…。
ルーはややゆるめで、スパイス感やコクが弱い印象。
なので、これといった特徴が無く。
ライスは水分が少なめで、カレーによく合います。
ビーフは3切れ。
モモ肉とのことで、柔らか食感。
旨味が抜け気味でバサッとしています。
う~ん、どうにも時代遅れな感じがするお店でした…。
◆◇ ビストロ喜楽亭 ◇◆