つけ麺が食べたい気分だったので、
新しくできたお店へ。
つけ麺 竹川
2015年2月2日オープン。
三軒茶屋駅から246号線沿いを渋谷方面に向かって進み、
人気店「めん和正」の100mくらい先にあります。
有名人からのお花が多かった様子。
どういうつながりなんでしょうね…。
店内
カウンターのみで7席ほど。
店員さんはご主人とメガネのお姉さんの2名。
先客ゼロで寂しい~。
「めん和正」よりも駅から遠いのが厳しいですな。
券売機
つけ麺は1系統でトッピングにバリエーションがある様子。
「有機野菜つけ麺」にしてみました。
8分ほどで到着。
有機野菜つけ麺(並200g) 990円
有機野菜のグリルが付属されたつけ麺。
洒落た感じです。
麺
村上朝日製麺の特注麺。
全粒粉っぽい粒が見える黄色い麺です。
プリプリでパスタみたいな食感。
つけ汁
ほぼ無添加だという鶏白湯つけだれ。
とろとろなので、鶏の風味がするポタージュスープといった印象。
麺にしっかり絡みます。
有機野菜のグリル
お姉さんが焼いていましたが、生焼けっぽい感じで…。
野菜自体の質は悪くなさそうなので、
蒸したり揚げたりした方が美味しくいただけそうな気が。
ということで、女性向けな感じのするつけ麺でした~。
◆◇ つけ麺 竹川 ◇◆