洒落た感じのラーメン屋さんに行ってみました。
うさぎ食堂
2014年4月オープン。
TRY本の新人賞鶏白湯部門で1位に輝いています。
店内
テーブル席のみで16席。
ラーメン屋さんとしては、カウンター席が無いのが珍しいですな。
店員さんは男性2名。
先客2名・後客1名で寂しい客入り。
Menu
ラーメンは2種類。
「ベジタンメン」はいいお値段なので、
「鶏しろラーメン」を注文。
まずはガーリックトーストとタマネギが出てきました。
ガーリックトーストはスープに浸すと美味しいとのこと。
タマネギはスープに入れるとあっさりするそうで。
注文から8分ほどでラーメン到着。
鶏しろラーメン 950円
~ 鶏しろスープ ~
鶏と数種類の野菜をじっくりと炊き出した濃厚でまろやかな白濁スープに仕上げました。
真っ白で泡立ったスープ。
鶏の風味がしますが、ジャガイモっぽいお味も。
香味油のせいか、妙なコクがプラスされており、
全体的にゴチャゴチャしたお味。
麺
自家製の細麺。
風味的な特徴はとくに感じませんでしたが、
ダレにくい麺ではあります。
でも、思いのほか長くて食べにくい…。
鶏チャーシュー
流行りの低温調理。
しっとり柔らか。
具材が独特ではありますが、マッチング的には疑問。
ということで、私にはハマらずでした~。
調整次第ではもっと良くなりそうですけどね…。
◆◇ うさぎ食堂 ◇◆