毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
4月になりましたね~。
いやはや、早過ぎてついていけません(笑)
生活は何の変化もありませんが、心機一転で頑張りたいところです。
ランチパック 3月の新作
ランチパック バナナオ・レクリーム
明治オ・レ バナナ入りのクリームをサンドしました。
※明治オ・レ バナナ 0.1%(製品に占める割合)
果汁率は、明治オ・レ バナナの表示であり当商品の数値ではありません。
3月の新作5つのうちの残り1個も無事にGETできました~。
明治オ・レっぽさはしっかり再現。
バナナの風味は人工的な感じで、もったりした味わい。
ご当地ランチパック
イカスミ入りのソースをからめた焼きそばフィリングをサンドしました。
●本製品にはいかの輪切り、紅しょうがは入っておりません。
このランチパックには入っておらず。
味は普通に焼きそばなのですが、
黒い見た目のせいかイカ墨のクセがあるように感じます。
ランチパック 湘南ゴールド&レアチーズ風味クリーム
神奈川県産湘南ゴールドの果汁入りクリームと
レアチーズ風味クリームをサンドしました。
湘南ゴールドの酸味が非常に爽やか。
でも、レアチーズ風味クリームとはあまりマッチしていないような。
ランチパック セブンイレブン限定
ランチパック はちみつ&マーガリン
コクのあるはちみつゼリーとマーガリンをサンドしました。
香り豊かな菜の花はちみつ
柔らかな味のはちみつ。
マーガリンとは思ったよりマッチしておらず。
中身はしっかり入っています。
ローソン
リラックマ レモンのふわふわロール(瀬戸内産レモン)
瀬戸内産レモンの果汁入りソース・ペーストを使用。
製造が山崎製パンということで結構な甘さ。
レモンペーストの酸味で味が引き締まります。
ぐでたま たまごぱん
ビスケット生地をかぶせたパンでカステラを包みました。
ビスケット生地なので、卵が香るメロンパン的なお味。
中身がしっとりしたカステラ生地なのが面白いところ。
マーガリンがしみこんだ塩パン
中に空洞があって、マーガリンが溶けた状態でしょうか。
生地にマーガリンが染み込んでいます。
フランス生地っぽいのかと思いきや、意外と柔らかめ。
クランチショコラ
ショコラ生地の上にチョコクランチ。
クランチが多めで固いせいか、生地とはあまりマッチしていない気が。
何だかホイップが欲しくなるお味。
デニッシュタルトリング
甘いタルト生地の上に香ばしいデニッシュ。
アーモンドが香ります。
タルト生地が崩れて食べにくいのが難点。
豆大福風あんぱん 餅入り つぶあん&ホイップ
もっちり感のある白パンに、餅を挟むことでもちもち感をプラス。
でも、豆大福っぽさを感じさせつつも豆大福ではない違和感。
思いのほかホイップ多め。
MY BAGEL チーズ
焼きチーズのベーグル。
北海道生まれ「ゆめちから」の小麦粉使用。
むっちり食感だが、固すぎず食べやすい。
イトーパン
プルコギパン
ソフトなフランス生地に、マヨソース、
白ごまと和えたプルコギ(韓国風すきやき)フィリングを包み、
ピリ辛マヨソースを絞りました。
フィリングは細かく刻んであるものの、しっかり入っています。
ごま油の主張が強く、少しピリッとした味付け。
生地のフランス感が弱いのが残念。
以上、3月後半に食べた菓子パンでした~。
新年度も頑張っていきましょう~。