毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
いつの間にか4月も半ばに。
気づいたら桜が散ってますな…。
結局、ちゃんとした花見をしないまま終わっちゃいましたよ。
さて、4月前半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 4月の新作
ランチパックの4月の新作は以下の5つ。
豆腐ハンバーグと根菜豆サラダ
フィッシュフライとパンプキンサラダ
ブルーベリージャム&マーガリン
クッキークリーム
ジューシーメンチカツ
4つGETできましたよ~。
ランチパック 豆腐ハンバーグと根菜豆サラダ
白いパンには豆腐ハンバーグと粗挽き金ごま入りドレッシングを、
全粒粉入りパンには根菜豆サラダをサンドしました。
剛力彩芽さんによる"今月はコレ"。
豆腐ハンバーグは鶏肉入りで肉感あり。
粗挽き金ごま入りドレッシングはあんかけ風に感じた気が。
根菜豆サラダは、ごぼうと枝豆がメイン。
ランチパック フィッシュフライとパンプキンサラダ
白いパンにはフィッシュフライを、全粒粉入りパンにはパンプキンサラダをサンドしました。
フィッシュフライは結構な厚みがありますが、タルタルソースは少なめ。
逆にパンプキンサラダはクリーミーナッツドレッシングがたっぷり。
ランチパック ブルーベリージャム&マーガリン
ブルーベリージャムとマーガリンをサンドしました。
何度も新作として登場しているランチパック。
ブルーベリージャムとマーガリンの間違いのない組み合わせ。
ランチパック クッキークリーム
クッキー入りクリームをサンドしました。
クッキー入りのミルキーなクリーム。
クッキーは小粒ながらサクッとした食感。
全体的に甘味が強めですが、マッチングは良好。
平焼きホイップあんぱん
つぶあんとゆるめのホイップ。
ミルク感と甘味が練乳っぽい雰囲気。
生地やつぶあんが普通なので、ホイップが目立っています。
ベーコンがのったクロックムッシュ
上面にチーズとベーコン、中にホワイトソースが入っています。
ホワイトソースが少ないせいか、チーズ味主体でぼやけた印象。
ホワイトソースが多い場所はイイ感じ。
温めて食べるべきなのかも。
ローソン
コロッケたまごロール
北海道産男爵芋コロッケとたまごフィリングをサンド。
ジャガイモが粗めに仕上げてありますが、
普通にコロッケとたまごといった感じ。
コロッケが主役でたまごはあまり目立たず。
北海道小麦「春よ恋」 パン・オ・レザン
北海道産小麦の小麦粉「春よ恋」を使用。
固めでみっしりした生地。
生地を楽しもうとすると、表面にトッピングされているシュガーが邪魔に感じることも。
どら焼き風のホットケーキサンド。
生地の抹茶風味は胡散臭かったですが、
抹茶クリームの方はちゃんとした感じがする味わい。
もちもちとしたいちごぱん
かなりもちもちした白パン生地に、アーモンド入り豆乳カスタードと
あまおういちごジャムが入っています。
豆乳味のカスタードクリームが珍しく、
アーモンドの粒が入っているのも独特。
あまおういちごジャムは丸みのある味わい。
以上、4月前半に食べた菓子パンでした~。
今回は「もちもちとしたいちごぱん」と
「ランチパック クッキークリーム」が面白かったです。