毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
ゴールデンウィークは案の定あっさり終わって、
最近は蒸し暑くてしんどいですな…。
冷たいモノを食べたくなってしまいます。
さて、5月前半に購入した菓子パンは8個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 5月の新作
全部GETできましたよ~。
ランチパック 十勝産小豆のつぶあん&ホイップ
十勝産小豆のつぶあんとホイップをサンドしました。
つぶあんはつぶが大きめで存在感があり、
ホイップは珍しく脇役に徹しています。
ランチパック 知床牛肉入りコロッケ
知床牛肉の入ったコロッケとマヨネーズをサンドしました。
コロッケとマヨネーズの組み合わせ。
牛肉よりもジャガイモが目立っており、
牛肉っぽいコクは感じるものの、言われないと気がつかない程度。
ランチパック 羊蹄産じゃがいものポテトサラダ(ベーコン入り)
羊蹄産じゃがいものポテトサラダをサンドしました。
ジャガイモとベーコンがゴロッと入ったポテトサラダ。
コショウが効いていてスパイシー。
ランチパック アップルジャム&カスタード
シナモン入りアップルジャムとカスタードをサンドしました。
アップルジャムとカスタードの組み合わせ。
アップルジャムは甘めで、果肉は少なめ。
もち食感抹茶蒸しぱん
上面の白い求肥がメインのお餅蒸しパン。
抹茶は控えめで、小豆はかなり甘い。
もちもち つぶあんぱん(抹茶風味)
緑の部分がモチモチ&みずみずしくて独特な食感。
ただ、原材料名には抹茶が見当たらず。
ツナマヨネーズスティック
固めのパンにこってりしたツナマヨ。
強い味付けで食が進むので、ボリュームが少なく感じてしまいます。
ローソン
チョコスコーンブレッド
チョコがしっかり感じられる柔らかスコーン。
店頭で試食コーナーまであるほどの推されっぷりでした。
以上、5月前半に食べた菓子パンでした~。
今回は当たり無しということで…。