ボーノ相模大野のレストランフロアに
ハンバーグのお店ができたとのことなので、
行ってみることにしました。
アルカサール
2015年3月26日オープン。
チャコール(成形炭?)で焼き上げる
牛肉100%の炭焼ハンバーグとステーキのお店。
五反田や川崎などにも店舗があるようです。
店内
かなり広い店内。
平日の夜ということで、先客1組・後客1組と寂しい客入り。
昼間や週末が勝負といった感じでしょうか。
店員さんは5名ほど。
暇すぎてお喋りがはずんでいます。
メニュー
ハンバーグとステーキのほか、サイドメニューも充実。
お目当ての「炭焼ハンバーグ」を、ケチって一番小さいサイズ(150g)で注文。
炭焼ハンバーグ(150g) 980円(税抜)
ハンバーグは単品なので、ライスを別注文(200円)。
店員さんが目の前で半分にカットして、ソースでジュワっとしてくださいます。
お肉はレアな赤い状態で提供。
そのせいか、それとも肉質のせいか、牛肉100%でありながら、
あまり肉々しい感じではなく、ユッケ風であっさりしています。
なお、炭の香りは感じられず。
ということで、可もなく不可もない感じでしたよ~。
これに近い内容である、ビッグボーイの「大俵ハンバーグ」が590円(税抜)と考えると、
お値段高めな気がしないでもないですけど…(笑)
◆◇ アルカサール ボーノ相模大野 ◇◆