ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

6月前半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。

6/19(金)から社員旅行でグアムに行くことになりました~。
海しか無さそうなので、どうしようかと困っております(笑)
お土産のリクエストをいただければ購入してきますよ~。
※直接手渡し可能な方のみ

さて、6月前半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。

ランチパック 6月の新作

6月の新作は以下の4つ。

・ハンバーグ(おたるワイン入りデミグラスソース使用)
・豚焼肉風(ソラチ豚丼のタレ)
夕張メロンクリーム&ホイップ
・キャラメルクリーム&バニラクリーム

4つ全てGETできましたよ~。

ランチパック ハンバーグ(おたるワイン入りデミグラスソース使用)
イメージ 1

ハンバーグと北海道ワイン株式会社のおたるナイヤガラ入りのデミグラスソースをサンドしました。

普通にハンバーグとデミグラスソース。
ワインはよく分からず。


ランチパック 豚焼肉風(ソラチ豚丼のタレ)
イメージ 2

十勝名物「豚丼」をイメージし、株式会社ソラチの「豚丼のタレ」で
味付けした豚焼肉風フィリングをサンドしました。

タレとタマネギで甘みのある味付け。
豚肉が挽肉な上、焼きの香ばしさも無いので、
十勝豚丼っぽさが感じられず。


ランチパック 夕張メロンクリーム&ホイップ
イメージ 3

夕張メロン果汁入りクリームとホイップをサンドしました。

メロンクリームとホイップがたっぷり。
メロンの味がかなり強く、ホイップで上手く和らげています。


ランチパック キャラメルクリーム&バニラクリーム
イメージ 4

キャラメルクリームとバニラクリームをサンドしました。

ミルクキャラメル的なお味。
見た目通り、非常に甘いです。

メープル味のフレンチトースト
イメージ 5

生地は黄色いものの、しっとりしているのは斜めの断面部分のみ。
中がしっとりしていない分、メープルフィリングをサンドしてあります。


ブルーベリーデニッシュ
イメージ 6

袋の中で縦置きになっていたので、ジャムが垂れちゃいましたよ(笑)。
ブルーベリージャムだけでなく、チーズフィリングもいました。
チーズフィリングの酸味で味が引き締まります。

ローソン

ドコモダケ マフィン ミックスフルーツ
イメージ 7

NTTドコモとローソンの業務提携に関連した商品でしょうか。
マフィン生地にドライフルーツをトッピングして、ドコモダケ」をイメージしたそうな。
お味の方は普通にマフィンです。

マンゴーとホイップのデニッシュ
イメージ 8

山崎製パン製ということで、しんなりしたデニッシュ生地。
ホイップたっぷりで、安定のヤマザキテイスト。

抹茶ツイストドーナツ
イメージ 9

スティック状の油っこいドーナツ。
シュガーが多めで甘いです。
抹茶風味はいつも通りの胡散臭さ。


十勝産チーズのチーズクリームパン
イメージ 10

●十勝産チーズ1%(製品中に占める割合)
北海道産小麦の小麦粉10%(小麦粉に占める割合)

割合が微妙なわりに、しっかりアピールしてますな。
焼きチーズ風味で、チーズクリームはこってり。
生地がバサバサなのがアレ。


以上、6月前半に食べた菓子パンでした~。
今回、当たりは無しということで…。