ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

8月後半に食べた菓子パン 熟成生地のソーセージフランス

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

早いもので8月も終わりですね~。
涼しくなってきて、
眠気が一層増してきております。

さて、8月後半に購入した菓子パンは10個。 
ランチパックは8月前半にコンプしたので、
コンビニのパンからになります。

熟成生地のソーセージフランス
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かなり力を入れて開発したと思われる一品

ムチムチ食感の生地はギュッと詰まっており、
下手なパン屋さんよりも美味しい。

スモークされたソーセージは、
ほんのり香ばしくてジューシー。
パキッとした食感が心地良いです。

マスタードで味を引き締めて死角なし。


チョコクロワッサン
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生地はザクザクはしていないものの、
固めでしっかりした食感。
細身のせいか、チョコが多く
入っているように感じます。


甘食風しっとりケーキ
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こんがりした風味が甘食風。
パサってはおらず、ケーキの生地風のお味。
後味にマーガリンを感じます。

ローソン

ハートブレッドアンティー
銀座三丁目 チーズクリームパン
りんごのコンポート入り
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コラボ商品がまたまた登場。

シナモン風味のリンゴ果肉が
ゴロッと入っているのですが、
大きすぎて逆に食べにくいという…。


レモンカスタードパイ
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レモンクリームに広島県産レモン果汁を使用。
レモンのマイルドな酸味で、
レアチーズっぽいお味に。


珈琲あんぱん ホイップ入
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ローソンのマチカフェのコーヒーエキスを
つぶ餡とパン生地に使用。

コーヒーの風味が強めに効いていながら、
上手くまとまっている印象。
ホイップもいい仕事をしています。

木村屋總本店製造のあんぱんは
安定感が違いますな。

ザクザクチョコクリーム
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チョコ味のメロンパン的な感覚。
生地はバサバサ。
クリームも偏っていて少なく感じます。


豆乳仕込みの豆乳クリームパン
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豆乳と大豆粉を入れた生地に、
豆乳入りのクリームを包んで焼き上げたパン。
モロに豆腐の味がしますよ…。
生地がバサバサで、クリームも少ないのが難点。

やさしく香るレモンカスタードケーキ
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表面のシュガーグレーズでシャリッと甘い。
生地はふわっと柔らか。
レモン風味がカスタードクリームに負けてるのが残念。


フルーツケーキ デニッシュ
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レーズン、クランベリー、リンゴ、
パイン、パパイヤが入っていますが、
強いのはレーズン。
生地は普通のデニッシュ。


以上、8月後半に食べた菓子パンでした~。
コンビニのパンではセブンイレブン
他を大きく引き離している印象。

製パン大手へ製造委託しないからこその
美味しさなのかもしれません。