ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO@表参道 THE DKA / CRONUT

表参道・原宿界隈へ。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO
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2015年6月オープン。
クロワッサンとドーナッツを融合させた
「クロナッツ」を生み出したお店。
ここがニューヨークに続く2店舗目だそうで。

いつも行列ができているのですが、
この日は無かったので、
入ってみました。

店内
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システムがさっぱり分からないので、
店員さんに逐一質問。

・名物は「クロナッツ」と「クッキーショット」
・販売はお店奥のレジ
・1階席はセルフのイートインスペース
ということを確認。

とりあえず、「クロナッツ」を購入。
「THE DKA」というのをオススメされたので、
何となく買ってみました。

THE DKA 550円(税抜)
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DKAとは「ドミニクのクイニーアマン」の略。
クイニーアマンにしてはいいお値段で。

外のガリガリ感は控えめ。
中がしっとりしているのが特徴でしょうか。

バターの風味は感じますが、
取り立ててどうということは無く。
作りたてという感じもしませんし。

正直なところ、クイニーアマンとしては、
評判の良いパン屋さんの方が
全然安くて美味しい。


CRONUT 550円(税抜)
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デニッシュ生地のドーナツ。
食べ方がよく分からないんですけど…。

いや~、それにしても食べにくい。
生地がややしんなりしちゃってるので、
木のナイフでカットしようとしても
なかなか切れない上、
クリームが漏れてグチャグチャになるし…。

結局、まるかじりするハメに。

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サンドさているのはコーヒークリーム。
苦味は感じるものの、それ以上に甘味が…。
モロにアメリカンなお味です。

これが何で人気があるのか全く理解できず。
アメリカンスイーツは肌に合わないと
改めて感じたのでした。


◆◇ DOMINIQUE ANSEL BAKERY ◇◆