ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

いきなりステーキ@相模大野 US産アンガス牛サーロインステーキ

いきなりステーキ 相模大野店
イメージ 1

8月18日に「いきなりステーキ」が
相模大野にオープンしたので、
行ってみることにしました。

記念すべき55店舗目だそうで。

店内
イメージ 2

椅子がないので、完全に立ち食いですな。
一応、テーブル席もあるのですが、
チャージ料200円(税抜)取られるという…。

メニュー
イメージ 3

お肉は4種類。
決まったら奥の窓口で注文。

店舗限定だという、1グラム7円の
「US産アンガス牛サーロインステーキ」
にしてみました。

200gからしか受け付けてなかったので、
200gでお願いしたのですが、
店員さんが目分量でカットしたので、
230gになってしまいました。
7円×30gで210円(税抜)アップです。

ライス&スモールサラダSet 350円(税抜)
イメージ 4

どうということのない
サラダセットでした。

US産アンガス牛サーロインステーキ 230g×7円=1610円(税抜)
イメージ 5

焼き加減はオススメだというレア。
味付けは塩コショウのみで、
卓上のソースを使って自分で調整します。

イメージ 6

レア状態だと柔らか&歯切れが良くて
悪くはないのですが、余熱で火が通ってくると
バサバサしてきますな。

それ以前に、立ち食いだと食べづらい…。
あと、230gは多いな…。
個人的には半分くらいで十分でしたよ。

ということで、お会計2,117円。
思いのほかいいお値段になってしまい、
立ち食いなのがアレに感じてしまったのでした。


◆◇ いきなりステーキ ◇◆