いきなりステーキ 相模大野店
8月18日に「いきなりステーキ」が
相模大野にオープンしたので、
行ってみることにしました。
記念すべき55店舗目だそうで。
店内
椅子がないので、完全に立ち食いですな。
一応、テーブル席もあるのですが、
チャージ料200円(税抜)取られるという…。
メニュー
お肉は4種類。
決まったら奥の窓口で注文。
店舗限定だという、1グラム7円の
「US産アンガス牛サーロインステーキ」
にしてみました。
200gからしか受け付けてなかったので、
200gでお願いしたのですが、
店員さんが目分量でカットしたので、
230gになってしまいました。
7円×30gで210円(税抜)アップです。
ライス&スモールサラダSet 350円(税抜)
どうということのない
サラダセットでした。
US産アンガス牛サーロインステーキ 230g×7円=1610円(税抜)
焼き加減はオススメだというレア。
味付けは塩コショウのみで、
卓上のソースを使って自分で調整します。
レア状態だと柔らか&歯切れが良くて
悪くはないのですが、余熱で火が通ってくると
バサバサしてきますな。
それ以前に、立ち食いだと食べづらい…。
あと、230gは多いな…。
個人的には半分くらいで十分でしたよ。
ということで、お会計2,117円。
思いのほかいいお値段になってしまい、
立ち食いなのがアレに感じてしまったのでした。
◆◇ いきなりステーキ ◇◆