この日は近場で済ますことに。
まぐろや
2014年3月オープンの
リーズナブルな海鮮丼のお店。
1年3ヶ月ぶり2度目の来店。
店内
カウンター席と小上がり席。
店内はこれといって変化無し。
BGMは2000年代のヒット曲。
お茶はセルフの機械式。
店員さんはご主人のみ。
先客1名・後客1名。
隣のラーメン店「シバライズ」が
ほぼ満席状態だったので、
寂しさが際立ちますな…。
お品書き
海鮮丼は530円から。
この安さがこのお店のウリ。
人気の「中落ちねぎとろ丼」を注文。
6分ほどで到着。
中落ちねぎとろ丼 680円
まぐろ赤身とねぎとろの海鮮丼。
標準でお味噌汁付き。
メバチマグロを使用している模様。
クセはなく、ねっとり食感。
小さめにカットしてはありますが、
10切れ以上あるので、量が多めに感じます。
ねぎとろは自家製らしい。
そう言われると、やや粗めのような気が。
ご飯は少なめ。
酢飯っぽいのですが、
お酢の風味は飛んでいて、
甘味だけが残ってるような感じ。
ガリ、わさび、醤油は特筆すべき点が無く。
お値段的にやむを得ないところでしょうか。
料理の質的にあまりテクニカルではないので、
大盛(+100円)または特盛(+200円)にして、
味わうよりもガツガツかきこむのが正解
と言えるお店でしょう。