リーズナブルな天丼屋さんが
保土ヶ谷にできたそうなので、
行ってみました。
天丼 天たま家
2015年10月オープン。
店内
カウンターのみで7席。
テイクアウトも可能なので、
待つ人専用の椅子もあります。
店員さんはご主人と女性1名。
ご夫婦だったりするのでしょうか。
お客さんは男性中心。
先客1名・後客1名に
テイクアウト2名でした。
メニュー
通所の天丼は700円。
穴子、牡蠣、銀宝など、
特別な食材を使用した天丼は1,000円。
チェーン店の「てんや」よりは高いものの、
かなりリーズナブルですな。
期間限定の「牡蠣天丼」を注文。
6分ほどで到着。
牡蠣天丼 1,000円
~商品紹介より~
牡蠣2粒、海老、玉子、野菜三品、漬物
「広島県宮島牡蠣(カキ)使用」
良質で栄養豊富な海域で育った
そのままでも最高に美味しい、
「生牡蠣」を揚げています。
みそ汁は別売。
後で確認したら50円だったので、
注文してもよかったかも。
タレを後がけしているタイプ。
サクッと軽やかに揚がっています。
油やタレを独自配合しているそうで。
確かに胃もたれしない軽さですが、
胡麻油の風味があまり感じないので、
やや物足りなさも。
牡蠣はレア気味。
全体的に具材の質は良さそう。
素材の良さを持て余してる感じもしますけど。
玉子の天ぷらは黄身がゆるゆるで、
卵かけごはん状態に。
タレを追加したくなりましたが
やめておきました(笑)
本格的な天ぷら屋さんと比べるとアレですが、
チェーン店より全然美味しいので、
普段使いに良いお店でしたよ~。