毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
いや~、寒いですね!
ふとんから出るのがしんどすぎて、
ブログを書くのもやっとな状態で(笑)
何もやりたくなくなってきて困りますな。
さて、1月後半に購入した菓子パンは9個。
ランチパックは1月前半に新作を制覇したので、
今回はありません。
ローソン
ブランのトマト&チーズパン 2個入
ダイスチーズを練り込んで、顆粒チーズをトッピングして
香ばしく焼き上げたというパン。
トマトやチーズは生地に練り込まれていて中身なし。
風味はそれなりに感じるものの、
中身が無いのでやや物足りなさが。
クッキーデニッシュコロネ 国産いちご
赤い苺の顆粒が目立っているコロネ。
いちご感は顆粒の酸味程度。
なので、いちごよりもガリッと固めな
デニッシュ生地の方が目立っています。
北海道小麦「春よ恋」豆ぱん
かなり小ぶりの豆パン。
しかしながら、豆がゴロゴロ入ってますよ~。
生地はざらついた食感ながら素直なお味。
とにかく、お豆たっぷりなのが嬉しい。
オリーブオイル香るチーズパン
生地にBOSCOのエキストラバージンオリーブオイルを使用。
中身はありませんが、オイリーでコクのある生地。
チーズの香ばしさがアクセントに。
ざらめをのせたカステラケーキ
たまごの風味が強めでふんわりしたケーキ生地。
ざらめのガリッとした食感は好みが分かれそう。
カラメルソースが甘いです。
たまご風味のブリオッシュパン(カスタードクリームサンド)
卵菓子のような風味のブリオッシュ生地。
カスタードは少なめで存在感薄。
ショコラロール(チョコクリーム&チョコホイップ)
バサッとした生地が微妙。
ホワイトチョコのコーティングでごまかしている印象。
生チョコクリームとホイップのダブルクリームコロネ
生チョコクリームとホイップ入りのチョココロネで、
見た目通りのお味。
マーブルいちごサンド 福岡県産あまおうの苺ジャム&ホイップ
「イチゴスペシャル」みたいな感じ。
あまおう苺とマーブル生地でスペシャル感アップ。
以上、1月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は、ローソンの気合いが感じられて、
「北海道小麦「春よ恋」豆ぱん」と
「オリーブオイル香るチーズパン」が
なかなか良かったと思いますよ~。