ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

1月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

いや~、寒いですね!
ふとんから出るのがしんどすぎて、
ブログを書くのもやっとな状態で(笑)
何もやりたくなくなってきて困りますな。

さて、1月後半に購入した菓子パンは9個。 
ランチパックは1月前半に新作を制覇したので、
今回はありません。

ローソン

ブランのトマト&チーズパン 2個入
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ブラン(ふすま)生地に、カゴメリコピントマトのペーストと
ダイスチーズを練り込んで、顆粒チーズをトッピングして
香ばしく焼き上げたというパン。

トマトやチーズは生地に練り込まれていて中身なし。
風味はそれなりに感じるものの、
中身が無いのでやや物足りなさが。


クッキーデニッシュコロネ 国産いちご
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赤い苺の顆粒が目立っているコロネ。
いちご感は顆粒の酸味程度。
なので、いちごよりもガリッと固めな
デニッシュ生地の方が目立っています。


北海道小麦「春よ恋」豆ぱん
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かなり小ぶりの豆パン。
しかしながら、豆がゴロゴロ入ってますよ~。
生地はざらついた食感ながら素直なお味。
とにかく、お豆たっぷりなのが嬉しい。


オリーブオイル香るチーズパン
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中身はありませんが、オイリーでコクのある生地。
チーズの香ばしさがアクセントに。


ざらめをのせたカステラケーキ
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たまごの風味が強めでふんわりしたケーキ生地。
ざらめのガリッとした食感は好みが分かれそう。
カラメルソースが甘いです。

たまご風味のブリオッシュパン(カスタードクリームサンド)
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卵菓子のような風味のブリオッシュ生地。
カスタードは少なめで存在感薄。


ショコラロール(チョコクリーム&チョコホイップ)
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バサッとした生地が微妙。
ホワイトチョコのコーティングでごまかしている印象。

生チョコクリームとホイップのダブルクリームコロネ
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セブンプレミアムの商品ということでヤマザキ製。
生チョコクリームとホイップ入りのチョココロネで、
見た目通りのお味。

マーブルいちごサンド 福岡県産あまおうの苺ジャム&ホイップ
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イチゴスペシャル」みたいな感じ。
あまおう苺とマーブル生地でスペシャル感アップ。


以上、1月後半に食べた菓子パンでした~。

今回は、ローソンの気合いが感じられて、
「北海道小麦「春よ恋」豆ぱん」と
「オリーブオイル香るチーズパン」が
なかなか良かったと思いますよ~。