毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
3月になりましたね~。
これといって何もありませんが、
花粉で目がショボショボしてきましたよ。
さて、2月後半に購入した菓子パンは11個。
ランチパックはありません。
ジューシーメンチカツパン
ごろっとしたメンチカツは意外と固くて、
あまりジューシーではなく…。
アクセントの白ゴマが結構主張します。
塩メロンパン
中が空洞になっているメロンパン。
マーガリンが溶けていてしっとりしています。
塩味は時折感じる程度。
チーズオニオンスティック
香ばしい焼きチーズ味。
マヨネーズとマーガリンでこってりベトベト。
思ったよりタマネギがしっかり入っています。
練乳ミルクフランス
噛みごたえのあるムッチリしたフランス生地。
甘めのミルククリームがよくマッチしています。
ローソン
バター広がるメロンパン
2015年10月にも食べましたが、
それから4ヶ月で早くも再登場。
油分多めで、バターの香りはそこまで強くなく。
「春よ恋」を使った生地は良いのですが、
甘味と油分でその良さが書き消されている気も。
ドッチモダケ チョコ&カスタードパン
NTTdocomoとのコラボ。
中のクリームはそれなりに入っています。
パン自体はごくありふれた感じなので面白味がなく。
桜香るパンケーキ(桜あん&ホイップ)
2つ入り。
どら焼きっぽい生地は桜が香ります。
こしあんにも桜の葉が入っているらしいのですが、
あまりよく分からず。
ホイップとの相性は良好。
さつまいも蒸しぱん(安納芋)
見た目通りのお芋蒸しパン。
安納芋シロップ漬けの甘味でいただく感じ。
生地にあんが練り込まれているらしいのですが、
こちらもよく分からず。
よもぎのもち食感あんぱん(ミルクホイップ)
よもぎがしっかり香る生地。
ミルクホイップが多めなところがヤマザキ製ならでは。
お餅は好みが分かれるところ。
しっとりレーズンパン マーガリン入り
普通にレーズンパン。
マーガリンが端の方に偏っていてあまり機能せず。
おいしいシューロール 生チョコ
シューロールシリーズはいつも中身が少ない気が。
生チョコクリームはビターな感じはせず、
かなりマイルド。
以上、2月後半に食べた菓子パンでした~。
今回気に入ったのは、セブン-イレブンの
「練乳ミルクフランス」ですかね~。