ホワイトデーということでケーキを買うことに。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
「パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ」でご活躍された
岩柳麻子さんのお店。
2015年12月にプレオープンして、
2016年1月の正式オープンで
カフェとお菓子教室がスタートした模様。
それにしても、店内が広くてオシャレ。
かなり資金力がありそうに見えます。
適当に5つ購入してみました。
購入したケーキ
左上から
フレア 600円(税抜)
さくらモンブラン 550円(税抜)
クレームショコラキャラメルケーキ 580円(税抜)
峠モンブラン 550円(税抜)
ほうじ茶のクレムー 550円(税抜)
結構いいお値段ですな。
家族内で唯一バレンタインチョコをくれた
母が気に入ったのはこちら。
クレームショコラキャラメルケーキ 580円(税抜)
ショコラの苦味と洋酒の風味がマッチした一品。
母は洋酒が結構効いてるところが気に入ったようです。
妹はお酒がキツく感じたみたいですけど。
その妹が気に入ったのはこちら。
峠モンブラン 550円(税抜)
変わった形状のモンブラン。
妹は今回購入したケーキの中で一番シンプルだったので、
消去法的にこれが気に入ったようです。
個人的には栗の風味が弱くてハマらず。
母も底面がタルト生地のモンブランは
あまり好きではないようでした。
ちなみに、一番不評だったのはこちら。
フレア 600円(税抜)
シェフのスペシャリテで、
レアチーズムースを求肥で包んだもの。
求肥がとにかく食べづらい…。
中のソースは美味しかったです。
ということで、我が家ではそれほどハマらず…。
奇抜な方向に走り過ぎているケーキはウケが悪いようです。
お店HP