ハンバーグ食堂 加藤
2012年8月オープンのハンバーグ食堂。
「美味しくなった」という噂があるので、
3年4ヶ月ぶりに来店。
店内
食堂っぽさを感じさせる小ぢんまりとしたお店。
カウンター5席に、4人用テーブルが1卓、2人用テーブルが3卓。
先客5名でテーブル席が埋まっていたため、
カウンター席に案内されました。
店員さんは、いい人そうなおじさまとおばさまの2名体制。
メニュー
リーズナブルなのがこのお店の最大のウリ。
全てライス、サラダ、味噌汁付きで、
ライスの大盛り無料です。
カキフライ2個付きのハンバーグステーキ定食にしてみました。
まずはサラダが到着。
サラダ
ほぼレタスなミニサラダ。
ドレッシングはおそらく市販品。
こういうところまでこだわってもらえるといいんですけどね…。
ハンバーグステーキ(200g)+カキフライ2個 950円
注文から10分ほどで到着。
デジカメとお店の蛍光灯との相性が悪く、
色味がおかしい写真になっちゃいましたよ…。
US牛肩ロースと国産豚すね肉を
荒・中・細目で挽いているとの貼り紙が。
食べた感じでは、それほど粗挽きではなく、
牛の肉々しさがあまり感じないタイプ。
タマネギやナツメグが入った昔懐かしいお味です。
カキフライ
揚げたて熱々。
粗めの衣がサックリ。
牡蠣はグジュグジュっとしていて微妙。
お値段や時期的な問題でしょう。
タルタルソースは市販品でアレ。
う~む、個人的には前回とあまり印象が変わらず。
町田の「グリルママ」なんかと比べてしまうと、
こちらは技術的センスの問題が見え隠れするのがあまり…。
何だかポテトフライが1番美味しく感じちゃいましたので。
かなり良心的かつ頑張りが伝わってくるので、
応援したくなるお店ではあるんですけどね~。