毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
もう4月ですね~。
新年度になっても、とくに何も変わりません(笑)
季節の変わり目なので、
体調管理には気をつけたいところで。
さて、3月後半に購入した菓子パンは11個。
ランチパックは3月前半に食べ尽くしたので、
今回はありません。
ジャージー牛乳のパン
牛乳1本分(200ml)のカルシウム(約227mg)を含んでいるそう。
ほんのり甘みのあるソフトなパンです。
ひよこぱん(カスタードクリーム入り)
イースター関連商品。
普通にクリームパンで、思ったより卵は香らず。
黒ごまとチーズクリームのパン(豆乳使用)
生地はかなりソフトな食感で黒ごまたっぷり。
チーズクリームはあっさり味。
くっつき防止の粉が飛び散るのがアレ。
たまごドック
たまごがたっぷり。
何故かパセリもたっぷり。
生地はシンプルかつ柔らか。
ローソン
たっぷりあんぱん つぶ
かなり小ぶりのあんぱん。
酒糟ペースト使用生地で酒糟が香ります。
つぶあんがたっぷりなのが嬉しい。
ブランのゴールデンベリーパン2個入
ブランのクセのあるムッチリ生地にベリーの酸味。
ゴールデンベリーは意外と種が多い。
北海道小麦「春よ恋」あんブレッド
ソフトなデニッシュ生地。
つぶあんは適量でマッチング良好。
チョコチップクリームのちぎりパン
チョコチップは小さいながらも、
その食感が良いアクセントに。
生地は普通に白パンで脇役に徹しています。
ミルクチョコクロワッサン
生地は思ったよりザクザクしておらず。
チョコはそれほど多くなく、マイルドな味わい。
角切りチーズのクッペ
クッペということで、バサッとした生地。
チーズが偏っているものの、
チーズがあるところはイイ感じ。
りんごと紅茶のハーモニーデニッシュ
中の紅茶葉入り生地をはしっとり。
メープル風味が香ります。
りんごは少なめ。
以上、3月後半に食べた菓子パンでした~。