休日ということで、あまり行かない方面のお店へ。
コチンニヴァース(COCHIN NIVAS)
2008年9月オープンの南インド料理店。
シェフはかなりの経歴&実力の持ち主のようで。
お店は都営大江戸線の
西新宿五丁目駅から徒歩5分ほど。
モロ住宅街なので、ナビが無いと分かりづらいです。
店内
カウンター3席にテーブルが3卓。
かなり狭いです。
ヘタなラーメン屋さんよりも狭いかも。
お一人様ということで、カウンター席へ。
厨房内からスパイスの刺激が(笑)
店員さんは男性2名・女性1名の計3名。
シェフからはベテランの貫禄を感じます。
メニュー
休日はランチセットが無いとのことなので、
カレーと炭水化物をそれぞれ注文。
5分ほどで到着。
キーマ ナルギシ 1,050円
目玉焼きが乗ったキーマカレー。
目玉焼きが大きくてカレーが見えません(笑)
ひき肉たっぷり~♪
旨味が凝縮されていて美味。
塩加減が絶妙ですな。
スパイスの風味は柔らかで辛さ控えめ。
しかしながら、ひき肉の味に深みをプラス。
目玉焼きの上の黒胡椒?が
味を引き締めてくれます。
底面にはほうれん草ソース。
一緒に食べるとなめらかさがアップします。
黄身を割ってみました。
そこまで大きな変化はありませんでしたが、
視覚的にイイ感じです(笑)
パラタ 300円
インドのデニッシュパンで、
動物性油脂不使用とのこと。
ナンの取り扱いが無かったのでセレクト。
表面がサクッと軽やかで、中はもっちり。
ほんのり甘味があるのがイイ感じ。
ということで、美味しいキーマカレーでした~。
他のお客さんが食べていた
揚げ物も美味しそうでしたよ。