この日は渋谷へ。
PIZZERIA SPONTINI 渋谷モディ店
1953年創業のイタリア・ミラノから来た老舗ピッツェリア。
こちらは渋谷モディの外側にある国内2号店です。
メニュー
レジで注文&会計を済ませて
席で待つシステム。
「マルゲリータ」にしてみました。
窯で焼いています。
席は2階。
2階席
2割くらいの客入りでしょうか。
心配になるほど空いてますな。
8分くらいで到着。
マルゲリータ 700円
デカくて迫力ありますよ~。
生地が分厚いので、ナイフとフォークが
用意されているのも納得。
厚さが約3cmあるという独特な生地。
鉄鍋に入れて大豆油で揚げ焼きしているらしく、
底面や周囲がカリカリしています。
内側はパンのようなふんわり感。
食べたことないタイプの生地ですな。
具はモッツアレラチーズとトマトソース。
思ったよりちゃんとしていますが、
生地の分厚さのせいで、
具材のもの足りなさが気になるのが難点。
ということで、面白いピッツァでした~。
普通のピッツァと全然違うので、
ピッツァとは思わずに食べた方が
楽しめるかもしれません。
お店HP