BON GOUT HAMBURG 渋谷店
2016年3月15日オープン。
「ゴントラン シェリエ」と同じ
ベイクルーズグループのお店です。
店内
白を基調とした店内。
テーブル席中心で30席くらいでしょうか。
先客3名・後客3名で寂しい客入りです。
ハンバーグ専門店でありながら、
クラッシックが流れたりしていて、
ターゲット層が謎ですな。
店員さんはほぼ女性。
接客だけでなく厨房内も女性のようでした。
ディナーメニュー
店員さんは2,980円のコースをオススメしてきたのですが、
予算オーバーな上、ガッツリいきたい気分でもなかったので、
「チーズハンバーグ」と「ライス」をそれぞれ単品注文。
ピクルス
サービスで出てきました。
おかわり自由なのが何気に嬉しい。
ツンと酸味が効いていますが、
ついついポリポリ食べちゃいます。
少しピリッとするところは好みが分かれるところ。
チーズハンバーグ 1,380円(税抜)
10分ほどで到着。
標準で温泉卵付き。
ソースは3種類の中からデミグラスソースを選択。
ソース単体だとしっかりコクが感じられるのですが、
ややシャバっとしているのでハンバーグと合わせるには弱い印象。
そのため、温泉卵でまろやかさを加味する必要が無いので、
温泉卵を持て余してしまいます。
中からチーズがどんどん出てきますよ~。
3種類のチーズを組み合わせているそうで、
とろっとしつつも良好なお味。
お肉は米沢豚100%。
ふわっとあっさりいただけます。
もう少し表面のカリカリ感が欲しい気も。
ライス 200円(税抜)
パンは「ゴントラン シェリエ」のを
使用してるようなのですが、
あえてライスにしました。
お米は「はえぬき」を使用。
早く準備しすぎたのか、やや冷め気味でした。
パンの方が正解だったかも(笑)
ということで、細かいところが気になるものの、
思ったよりちゃんとしてましたよ~。
安くはありませんが、立地的にやむを得ないところでしょうか。
なお、ランチは夜よりもかなりお得なようです。