たまには豚骨系のラーメンでも。
麺家一族
2015年12月オープンの家系ラーメン店。
ご主人は壱六家出身のようです。
店内
カウンター6席に4人用テーブルが2卓。
店員さんはご主人お一人。
先客は3名。
とりあえず普通に「ラーメン(並)」の食券を購入。
麺茹でに時間がかかるようで、
10分ほどで到着。
ラーメン(並) 680円
うずらの卵が壱系らしさを感じさせます。
スープが少しとろ~んとしていて豚骨密度十分。
臭みは抑えられていて、飲みやすいスープです。
醤油ダレや鶏油が控えめなので、
あまり家系っぽくない感じが独特。
麺
長多屋製麺の角ばった中太麺。
何故かスープが全く馴染まないです。
ということで、全体的に惜しい印象。
今後の進化に期待といった感じでしょうか。