毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
ゴールデンウィークに突入しましたね~。
予定がほとんど無いので、
ダラダラしてしまいそうです。
(既にダラダラしている)
さて、4月後半に購入した菓子パンは9個。
ランチパックからどうぞ~。
コンビニ限定ランチパック
ランチパック 生チョコクリーム
チョコ風味のマーブルパン使用
なめらかな生クリーム入り
チョコクリームをサンドしました。
チョコ風味のマーブルパンは、
少しほろ苦いお味。
生クリーム入りチョコクリームは
とろ~っとしており、
クリーミーな甘さ。
ローソン
ザクザクメロンパンデニッシュサンド
製造:山崎製パン
メロンは香り主体。
ビスケット生地のザクザク感と
甘味でメロンパンっぽさを演出。
クッキーデニッシュコロネ 宇治抹茶
製造:山崎製パン
アルデンヌ産発酵バター入りマーガリンを使用した、
さっくりとしたデニッシュ生地とクッキー生地を
コロネ状に成型しました。
辻利一本店の宇治抹茶を使用した
ほどよい苦みと甘みの抹茶ホイップクリームが、
コロネ生地の味わいとベストマッチの商品です。
かなりザクザクした固い生地。
抹茶ホイップクリームは、
程良く苦味が効いていてイイ感じ。
でも、クリーム少なめ。
製造:敷島製パン
どら焼き風のパンケーキで、
生地がもちもち。
こちらも辻利一本店の抹茶を
使用しているようですが、
わざとらしい風味で残念。
抹茶もちあんぱん(宇治抹茶使用)
製造:フジパン
かなりもちもちした生地で、
パンというよりお餅に近いくらい。
抹茶の味は控えめながら、
宇治抹茶100%は好印象。
製造:神戸屋
柑橘がガッツリ香ります。
生地は柔らかな白パン。
マーマレードよりホイップが多め。
Wクリームのスイートロール
製造;エースベーカリー
軽く揚げた感じの生地。
バサッとしているので、
クリームが足りなく感じる。
Wクリームはホイップ主体。
ポプラ
チョコクロワッサン
製造:伊藤製パン
板チョコをまるごと包み、
生地にもチョコが折り込まれた
贅沢なクロワッサンです。
生地がパサり気味。
シート上の板チョコ入りだが、
生地が残念すぎて、
板チョコが無いと厳しい。
ロックスター バナナ&チョコ
バナナチップとチョコを練り込んだ生地に
さっくりとした食感の生地をかぶせて揚げました。
揚げているので、
全体的にザクザク食感。
バナナチップ等でフルーティーな味わい。
以上、4月後半に食べた菓子パンでした~。
面白かったのは
「ロックスターバナナ&チョコ」
でしょうか。
ということで、GWは暇なので、
何かお誘いをお待ちしております(笑)