この日は珍しく会社の人と食事を。
駐車場があるお店という縛りで、
こちらのお店をセレクト。
ギョウザ萬金
小田急相模原にある
ホワイト餃子のお店。
中国人から教わった餃子のようで、
大量の油で焼くのが特徴。
それにしても、かなりの客入り。
3階の席に案内されました。
個人的には2度目の来店ですが、
3階まであったとことにビックリ。
宴会をしてるお客さんがいました。
餃子は工場で作っているようです。
時間や量、手間的に
お店で包むのが厳しいのでしょう。
メニュー
餃子中心のシンプルなラインナップ。
気になるものをガンガン注文。
12分後にサラダが到着。
混んでいるせいか、
時間がかかりますな。
バンバンジーサラダ 567円
鶏肉入りのごまだれサラダ。
キャベツ主体です。
普通のサラダですな。
鉄鍋蒸し餃子(6コ) 790円
サラダから12分後に到着。
鉄鍋に入った蒸し餃子で、
専用のタレでいただきます。
水餃子に近い感覚。
皮が厚めなので、
粉っぽさを楽しむ感じでしょうか。
蒸し野菜がたっぷりなのが
意外と好評でした。
蒸し餃子から6分後、
注文した品が一気に到着。
焼餃子(10コ) 450円
このお店の看板商品。
ゴワッとしたザクザク食感の
揚げ焼きされた皮が特徴。
中身はやけど注意の熱々状態ですが、
一気に食べると危険ではあるものの、
ちびちびいけば全然大丈夫でした。
水餃子(8コ) 450円
ワンタンスープかと思ったら違った…。
同行者から総ツッコミされましたよ(笑)
蒸し餃子と同様に皮が厚めです。
わかめスープ 140円
小さめのどんぶりで登場。
持て余しました。
玉子スープ 254円
玉子たっぷりですな。
こちらも持て余しました(笑)
以上、3名で3,218円でした。
(1人あたり1,073円)
たらふく食べてこのお値段は安いですな!
まあ、全員飲み物を注文しなかったからですけど。
3種の餃子の中では、
やっぱり「焼餃子」が良いですな。
ご飯の進み具合が全然違いますし、
皮と中身のバランスも良かったです。
でも、1人で1皿(10コ)食べるのは
しんどいかもしれませんけど(笑)
お店HP