ネタ切れにつき、
ハワイの予習はひと休みして、
ラーメンネタです。
濃厚煮干しそば 麺匠 濱星
2016年3月オープン。
「ブッチャーズ☆グリル」という
ステーキ屋さんの関連店らしい。
Facebookには営業時間を延長して、
24時までになったと書いてあるのですが、
店先には21時までとの記述が。
う~む、どちらが正解なのかと…。
まあ、21時を過ぎても閉店しなかったので、
24時までが正解なのでしょう。
店内
カウンター6席。
テーブル席もあるようです。
店員さんは男性1名・女性1名。
女性はアルバイトのようで、
いい人そうな男性店員さんが
ほぼほぼ作業されてました。
メニュー
「濃厚煮干しそば」、「煮干しそば」、
「濃厚煮干しつけ麺」の3系統。
イチオシと思われる
「濃厚煮干しそば」
にしておきました。
3分ほどで到着。
濃厚煮干しそば 750円
~商品紹介より~
新鮮な鶏を根気よく炊きあげた
ドロドロ濃厚鶏白湯スープに
厳選煮干しスープを合わせました。
コラーゲンがたっぷりつまった
極上濃厚煮干し鶏白湯です。
濃厚なのは煮干しではなく、
鶏白湯の方だったようで。
う~む、思ってたのと違った…。
鶏白湯もそこまでドロドロではなく、
比較的飲みやすい濃度です。
そこへ煮干しの風味が加わる感じ。
意外と唐辛子が目立つのが
好みの分かれるところ。
麺
少しプリっとした細麺。
あまり印象には残らず。
チャーシュー
ホエー豚を低温調理している模様。
柔らかくてクセのないお肉ですが、
スルスルっといただけるため、
ラーメンのチャーシューとしては、
あまり食べた気にならず…。
ということで、煮干しが
濃厚ではなかった肩透かしから
立ち直れないまま終了。
ネーミングや営業時間変更の件など、
もう少し細かいところまで
気を利かせてほしいお店でした。
お店Facebook