この日もハワイの予習を。
マリン アンド ウォーク ヨコハマ
2016年3月にオープンした
みなとみらいにある商業施設。
「海沿いの倉庫街に街路をつくる」
というコンセプトだそうで、
大人向けなお店がちょこちょこ入っています。
さて、お目当てはこちらのお店。
KAMEHAMEHA BAKERY
ホノルルで行列ができるベーカリー。
「KAKA'AKO DINING & CAFE」
に併設されています。
名物の「ポイ・グレーズド」を購入。
フラダンスの衣装を纏った
お姉さんが対応してくださいました。
ポイ・グレーズド 180円
紫色のマラサダ。
グレーズド=砂糖コーティングされていて、
シャリっとして甘いです。
パラパラ剥がれるので、やや食べにくい…。
中は綺麗な紫色。
ポイ=タロイモですが、
味的はあまり感じず。
う~む、見た目先行といった感じでしょうか。
マラサダだったら「レナーズ」で揚げたてを
食べた方が良いような…。
お店HP
アロハアミーゴ
ハワイアンとメキシカンをミックスした
フードスタンドがあったので、
こちらでも何か食べてみることに。
メニュー
「モチコ・フライドチキン」をいただきます。
5分ほどで呼び出しが。
モチコ・フライドチキン 650円
もち米の粉であるモチコで揚げた
ハワイ式の鶏の唐揚げ。
爪楊枝が2本刺さってますな…。
お一人様ですよ。
大きな鶏の唐揚げが5個。
揚げたて熱々です。
鶏はモモ肉。
お味的にはガーリックが効いている
普通の鶏の唐揚げですが、
衣が所々パリパリしています。
ライムが添えられていてオシャレ。
果汁がほとんどないので、
飾りでしかなかったです(笑)
お店HP