ハワイで「シェイブアイス」を
食べ逃したので、
普通にかき氷を食べることに。
かき氷工房 雪菓
2014年オープン。
天然氷のかき氷屋さん。
ウェイティングシートに
名前と人数を書いて
待つシステム。
休日の午後ということで、
7組待ちでした。
約15分待ちで店内へ。
意外と早いですな。
店内
カウンター3席に、テーブル席多数。
店員さんは男性4名・おばさま1名。
やんちゃな感じの店員さんもちらほら。
でも、対応は丁寧でしたよ~。
女性店員さんが多い
可愛い感じのお店なのかと思ったら、
全然違いました(笑)
メニュー
天然氷品薄のため、
少なめでの提供とのこと。
お客さんの回転が早いのは、
これが大きく関係しているようです。
種類が色々あって迷いますが、
一番最初に書いてある
「生いちごミルク」にしてみました。
4分ほどで到着。
生いちごミルク 850円
大きくはありませんが、
そこまで少ない感じもせず。
氷の方にがっつりミルクが
かかってるタイプのかき氷でした。
氷そのものを楽しみたかったので、
チョイスミスした感じが。
富士山の天然氷を
使用している模様。
ふわっと口溶けの良い氷で、
すいすい食べられちゃいます。
結構内側までミルク味でした。
中にいちごがいました。
ミルクの甘さに負けているので、
このいちごはいらない気が…。
シロップはいちごそのものといった印象。
酸味が強いです。
ミルクの甘さとのバランスは
取れている気がします。
ということで、チョイスミスでした~。
このお店ならではという部分は
感じ取れなかったので、
普通に美味しいかき氷屋さん
といったところでしょうか。
お店HP