この日は自由が丘で何軒かフラレて
こちらのお店へ。
キッチンプラス(Kitchen+)
2011年7月オープンの人気洋食店。
約1年ぶり3度目の来店です。
お一人様でも優しく
迎え入れてくれるので
自由が丘で困った時には
重宝しています。
店内
カウンター8席のみ。
お客さんはお一人様がほとんどで、
女性のお一人様もちらほら。
店員さんは男性1名・女性1名で、
ご夫婦のようです。
いつもながら、奥様の気遣いが
素晴らしいです。
メニュー
ほとんど残ってないです…。
平日の夜なのに人気ですな。
「ビーフシチュー」にしてみました。
12分ほどで到着。
ビーフシチュー 1,500円
あら、オシャレ。
色々乗ってますね~。
香ばしくソテーされた
しめじが美味しいこと。
マッシュルームが
ジューシーなのも
たまりませんな。
ジャガイモもフライっぽい
仕上がりでイイ感じ。
こういった脇役にも
ひと手間かかっているところが
ポイント高いです。
さて、メインのお肉は
ゴロッと3~4切れ。
これが何とも柔らかいこと。
脂身はトロットロ。
ナイフで切らなくても、
ナイフとフォークで広げるだけで
裂けていきますよ~。
シチューは非常に濃厚で、
ほぼデミグラスソース状態。
酸味の効いたご飯が進むお味です。
ライス(Sサイズ) 150円
ライスもお味的に申し分なく。
ご飯が進みまくる味の
ビーフシチューだったので、
Sサイズで注文したことを
後悔するハメに…。
「チキングリル」をいただきましたが、
「ビーフシチュー」が1番気に入りました~。
何を食べても美味しいお店って素敵です。