何故かアボカドが食べたくなったので、
気になっていたハンバーガー屋さんへ。
MUNCH'S BURGER SHACK(マンチズ バーガー シャック)
2011年1月オープン。
2013年5月に現在の場所へ移転。
三田駅の中間辺りにあって
微妙な場所ですな。
現在4位(3.66点)の人気店。
テレビでもよく紹介されています。
店内
オシャレさと雑多な感じが同居する店内。
店員さんが無線でやり取りしたり、
スマホで注文を取ったりしていて、
文明の利器を積極活用。
先客は何組かいましたが、
テイクアウトのお客さんも
意外と多かったです。
メニュー
色々ありますな。
人気No.1と書いてある
「アボカドチーズバーガー」
を注文。
8分ほどで到着。
アボカドチーズバーガー 1,350円
フライドポテト付き。
バーガー袋に入れていただきます。
レタス、トマト、アボカド入りで、
野菜類の厚みによる主張が強め。
ドレッシングっぽい白いソースも
結構効いています。
バンズはふかふかしてない
ややハードなタイプで、
黒ゴマがアクセントに。
USビーフ100%のパティが独特。
肉を塊から筋引きして包丁でカットし、
ハンマーで叩いて成型しているそう。
粗挽きの肉々しさとは異なる食感で、
ムチムチした弾力があります。
味付けにムラがあるのか、
時折やたら塩っぱい時が…。
自家製フライドポテト
生のジャガイモから作っているそう。
手作り感のあるフライドポテトです。
ということで、パティが独特な
手作りバーガーのお店でした~。
個人的にはハンバーガーとしての
一体感がいま一歩な感じがしましたが、
接客が丁寧で印象は悪くないお店でしたよ。
お店ホームページ