毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
最近はとくに何もしていないので、
これといってお話することがなく…(笑)
さて、6月前半に購入した菓子パンは10個。
ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 6月の新作
6月の新作は以下の4つ。
・十勝産コーンのコロッケ
・十勝産牛肉入りボロネーゼ
・十勝産小豆のつぶあん&ミルククリーム
・生キャラメル
今回もスイーツシリーズのみ購入。
ランチパック 生キャラメル
なめらかな生キャラメルクリームをサンドしました。
「森永ミルクキャラメル」風の甘いクリーム。
クリームの量は少なめだが、
歯が痛くなりそうな甘さ。
ランチパック 十勝産小豆のつぶあん&ミルククリーム
十勝産小豆のつぶあんとミルククリームをサンドしました。
練乳っぽいミルククリームとつぶあんの組み合わせ。
中身がしっかり入っています。
宇治金時ミルクの抹茶抜きみたいな感覚。
製造:エースベーカリー
よもぎが香るあんぱん。
固めの生地で、つぶあんは少なめですが、
生地とつぶあんのバランスは良好。
みるくぱん
製造:エースベーカリー
ミルクの風味と甘味が広がるお味。
具無しですが、生地はしっとり柔らか。
塩パン
噛みごたえのあるフランス生地。
空洞部分はマーガリンが溶けています。
塩気は思ったほどキツくないものの、
食後の口の中に残ります。
ローソン
あげぱん 黒豆きなこシュガー
製造:山崎製パン
やわらかくしっとりとした食感が特徴の
コッペパンを油で揚げ、
黒豆を使用したきなこシュガーをまぶしました。
表面が妙に湿っぽいです。
でも、コッペパンなので
中はバサっとしています。
黒豆のきな粉は思ったほど主張せず。
ザクザクチョコチップクッキーパン
製造:山崎製パン
焼きチョコ食感のチョコクリームをパン生地で包み、
チョコチップ入りのクッキー生地をのせて焼き上げました。
ザクザクとしたクッキー生地で、
スヌーピーの好物でもある
「チョコチップクッキー」をイメージした商品です。
上面のザクザククッキーの主張が強め。
「チョコチップクッキー」をイメージできています。
でも、463kcalでカロリー高め。
完熟バナナクリーム使用チョコメロンクロワッサン(バナナクリーム)
製造:フジパン
サクサクしていないクロワッサン。
チョコ味も控えめ。
バナナクリームはねっとり。
製造:山崎製パン
求肥がしっかり入ったモチモチパン。
ボリュームたっぷりです。
おいしいシューロール ブロンドチョコ
シュー生地、ブロンドチョコクリーム、
パン生地の組み合わせ。
シュー生地とクリームの相性は良いが、
あまりチョコっぽい味はせず。
以上、6月前半に食べた菓子パンでした~。
これといって当たりは無かった気が…。