惜しまれつつ閉店した
「中華そば 尋」の跡地に
「らーめん森や。」の2号店が
オープンしたそうなので、
行ってみました。
まるもり製麺
2016年6月29日オープン。
場所が箱根駅伝の
戸塚中継所ということで、
戸塚駅からバスで10分くらい。
相変わらず行きにくいですな。
店内
カウンター8席。
先客2名・後客3名。
店員さんは男性1名・女性1名。
女性の方が店主さんのようで、
札幌でラーメン店を営んでいた模様。
メニュー
現状、「正油らーめん」のみ。
今後、「塩らーめん」が
追加されるようです。
お値段据え置きで
大盛りにできますが、
普通の「正油らーめん」を。
5分ほどで到着。
正油らーめん 690円
スープは熱々。
香味油が多いのか、
油っこさが気になる…。
そして、今風の鶏醤油かと思いきや、
昔ながらの中華そばっぽい鶏臭さも。
麺
弾力のあるシルキーな自家製麺。
かなり主張が強いので、
麺だけが浮いた存在に。
チャーシュー
豚と鶏が1枚ずつ。
豚は噛めば噛むほど
味が出るタイプですが、
"炭火吊るし焼き叉焼"
と謳ってるわりに
香ばしさは感じられず。
鶏チャーシューは
一般的な感じです。
各パーツはちゃんと
作ってる印象ですが、
「らーめん森や。」の
ラーメンとしてのバランスの悪さを
見事に踏襲している印象。
すぐ近くに復活するという噂がある
「中華そば 尋」との対決が
楽しみです。
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