約1ヶ月半ぶりに
こちらのラーメン屋さんへ。
中村麺三郎商店
2016年5月オープン。
ご主人は「麺の坊 砦」出身。
到着時は店外待ち2名。
約8分待ちで店内へ。
店内
カウンター10席にテーブル1卓。
店員さんはご主人とバイトさん。
「醤油らぁ麺」と「塩らぁ麺」が売り切れ。
「白湯らぁ麺」を食べようかと思ったのですが、
せっかくなので限定のつけ麺をいただくことに。
鶏豚白湯つけ麺 900円
先客が7人くらいいたので、
注文から約24分待ちでした。
長い~。
麺に具が盛られています。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
メンマ、海苔、ミョウガ。
ミョウガで爽やかさを演出。
麺
太めの平打ち自家製麺。
全粒粉の粒が多め。
柔らかめの食感。
味は良いのですが、
麺が長くて絡まりやすく、
非常に取り出しづらくて不快に…。
乾燥してくると、
でろんとした感じになるので、
何だか茹で置きのうどんを
食べてるような感覚に…。
つけ汁
白湯ということで、
濃厚なのかと思いきや、
サラサラしたスープでした…。
そのせいか、出汁の風味よりも
塩気が先行している印象。
揚げネギやニンニクで
更にゴチャゴチャした方向へ。
う~む、個人的にはハマらず…。
つけ麺をレギュラー化してないということは、
まだ作り込みの段階なのかも。
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