毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
梅雨明けしてから
暑さが一気に厳しくなりましたね…。
ポケモンGOのおかげで、
かなり歩いていますが、
ほとんど痩せてない…(笑)
さて、7月前半に購入した
菓子パンは9個。
メモデータが一部消えてしまったので、
超ざっくり感想になる部分が
あったりすると思いますが、
ご了承ください。
ご当地ランチパック
とろ~としたカフェオレクリームは
思ったよりもコーヒー強めの味わい。
ランチパック セブン-イレブン限定
ランチパック 深煎りピーナッツ(粒入り)
コクのあるピーナッツクリームをサンドしました。
セブン-イレブンで時折見かける品。
ピーナッツの香りが強く、
粒もたっぷり。
ランチパック ブルーベリージャム&レアチーズ風味ホイップ
北米産ワイルドブルーベリーのジャムと
爽やかな後味のレアチーズ風味
ホイップクリームをサンドしました。
ブルーベリーのジャムは、
ブルーベリーの風味より
甘味の強さが目立っている印象。
レアチーズ風味ホイップの
酸味でも甘さに勝てず。
ブルーベリー風味のマーブルパンは、
隙間が多くてパサッとしています。
レーズン&クランベリースティックパン
製造:敷島製パン
食べごたえのある少し粉っぽい生地。
フルーツはあまり目立たないが、
アクセントにはなっている。
ココナッツ味わうホワイトケーキ
ココナッツミルクのパウダーと
クリームを練り込んだ生地に、
ホワイトチョコクリームを絞り、
ローストココナッツをトッピングして蒸し上げました。
ココナッツがガツンと香る
ふわふわ蒸しケーキ。
ココナッツ特有のシャリシャリ食感も。
ホワイトチョコクリームが
シャリっとしてアクセントに。
ローソン
塩バターメロンパン ゲランドの塩使用
コクのある発酵バターを配合した
たまごたっぷりのブリオッシュ生地に、
ゲランドの塩を使用した
程よく塩味のきいたクッキー生地を被せ、
焼き上げました。
あまり覚えていないのですが、
生地がバサッとしていたような。
日向夏の蒸しぱん
製造:山崎製パン
昔ながらのもっちりとした
食感が特徴の蒸しパン生地に
日向夏のピールを練り込み、
さらにトッピングした
爽やかな味わいの商品です。
ポプラ
フレンチアップルパイ
製造:敷島製パン
敷島製パン製ということで、
粉っぽいタイプのパイ生地。
リンゴはシャキッとしているが、
量はそこまでは多くない。
以上、7月後半に食べた
菓子パンでした~。
「ココナッツ味わうホワイトケーキ」と
「日向夏の蒸しぱん」が
夏らしくて良かったです。