気になってたラーメン屋さんへ。
生粋 花のれん
2015年7月オープン。
「麺や 庄の」出身とのこと。
茗荷谷駅から春日通り沿いで
徒歩5分ほど。
店内
2人用テーブル3卓とカウンター席。
満席に近い状態。
店員さんは男性1名・女性2名。
券売機
醤油、塩、限定の3系統。
券売機左上の法則に則って、
「旨味鶏だし 特製・醤油」
にしました。
13分ほどで到着。
旨味鶏だし 特製・醤油 1,000円
今風な感じの醤油ラーメン。
特製ということで、
チャーシュー増量&味玉追加。
ウンチクはこちら。
色々こだわっているようです。
見た目よりも醤油は主張せず。
逆に揚げネギがしっかり香ります。
全体的に素材は突出させず、
バランス重視な印象。
鶏の風味がじんわり香ります。
麺
「山口や」の特注麺。
表面はツルツル。
アルデンテな茹で加減で、
ちょっぴり粉っぽいところも含めて、
小麦の風味を感じます。
チャーシュー
低温調理とバラチャーシューが2枚ずつ。
角切りチャーシューも入ってました。
味玉
季節的な問題なのか、
黄身が固まり気味。
味玉は微妙でした。
ということで、そつのない仕上がりで、
飲み飽きないお味でしたよ~。
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