ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

新潟 三宝亭 東京ラボ@中目黒 酸辣湯麺と麻婆麺のお店

この日はミニリュウ捕獲のため、
目黒川沿いを散策。
コイキングが大量発生してましたが、
ミニリュウも4~5匹捕獲できましたよ~。

さて、予定よりも
遅い時間になってしまったので、
軽めに済ませることに。

新潟 三宝亭 東京ラボ
イメージ 2

2015年11月オープン。
目黒銀座商店街にある
酸辣湯麺と麻婆麺のお店。

新潟を中心にファミレスや
ラーメン屋さんを展開している
三宝グループによる新業態です。

店内
イメージ 3

資金力を感じさせるオシャレな店内。
店員さんも4名もいます。

カウンター席が16席と多めな上、
お店奥にテーブル席もあって、
麺類のお店としては大箱。

先客1名のみでしたが、
後から何人も来ましたので、
客入りは問題なさそう。

メニュー
イメージ 4

メインは酸辣湯麺と麻婆麺。
それ以外にも色々あって、
麺類以外のメニューもあります。

イメージ 5

散策して汗をかいていたので、
季節限定の冷やし麺をいただくことに。
担々麺にしてみました。

8分ほどで到着。

冷やし担々麺 1,000円
イメージ 1

~商品紹介より~
自家製芝麻醤にXO醤の奥深い味わい。
冷たさの中に旨さが広がり、
スパイスの辛さが食欲をそそる
この時期だけの美味しさをどうぞ。

冷やし担々麺もオシャレ。
辛すぎない適度なピリピリ感。
痺れはあまり感じず。

芝麻醤が思ってたよりも濃く、
心地良い甘味がGOOD。
ナッツともマッチ。

イメージ 6

通常メニューと共通の麺だとすると、
国産小麦「和幸」100%の自家製麺
プリモチ食感です。
やや麺量が少なめな気も。

イメージ 7

具は、オクラ、ミョウガ、ナス、
コーン、プチトマト、ネギ、パクチー
ミョウガパクチーのクセが強く、
結構力技でリフレッシュ。

また、写真には写っていませんが、
肉味噌が隠れています。
濃いめの味付けで、
冷やしでも存在感あり。

思ってたよりも
美味しくいただけましたよ~。
他のメニューも気になったのでした。


お店ホームページ