この日はミニリュウ捕獲のため、
目黒川沿いを散策。
コイキングが大量発生してましたが、
ミニリュウも4~5匹捕獲できましたよ~。
さて、予定よりも
遅い時間になってしまったので、
軽めに済ませることに。
新潟 三宝亭 東京ラボ

2015年11月オープン。
目黒銀座商店街にある
酸辣湯麺と麻婆麺のお店。
新潟を中心にファミレスや
ラーメン屋さんを展開している
三宝グループによる新業態です。
店内

資金力を感じさせるオシャレな店内。
店員さんも4名もいます。
カウンター席が16席と多めな上、
お店奥にテーブル席もあって、
麺類のお店としては大箱。
先客1名のみでしたが、
後から何人も来ましたので、
客入りは問題なさそう。
メニュー

メインは酸辣湯麺と麻婆麺。
それ以外にも色々あって、
麺類以外のメニューもあります。

散策して汗をかいていたので、
季節限定の冷やし麺をいただくことに。
担々麺にしてみました。
8分ほどで到着。
冷やし担々麺 1,000円

~商品紹介より~
自家製芝麻醤にXO醤の奥深い味わい。
冷たさの中に旨さが広がり、
スパイスの辛さが食欲をそそる
この時期だけの美味しさをどうぞ。
冷やし担々麺もオシャレ。
辛すぎない適度なピリピリ感。
痺れはあまり感じず。
芝麻醤が思ってたよりも濃く、
心地良い甘味がGOOD。
ナッツともマッチ。
麺

通常メニューと共通の麺だとすると、
国産小麦「和幸」100%の自家製麺。
プリモチ食感です。
やや麺量が少なめな気も。

具は、オクラ、ミョウガ、ナス、
コーン、プチトマト、ネギ、パクチー。
結構力技でリフレッシュ。
また、写真には写っていませんが、
肉味噌が隠れています。
濃いめの味付けで、
冷やしでも存在感あり。
思ってたよりも
美味しくいただけましたよ~。
他のメニューも気になったのでした。
お店ホームページ