ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

味ん味ん@南林間 ファミリー向け大箱焼肉店

夏休み前最終日ということで、
会社の人と焼肉へ。

「ホルモンセンター天狗家」
行く予定でしたが、
残念ながら定休日だったので、
こちらのお店になりました。

味ん味ん 鶴間店
イメージ 1

相模原を中心に展開している焼肉店
いつの間にか18店舗まで勢力拡大。

入店待ち待機のお客さんが
何組かいましたが、
Webで受付を済ませていたので、
スムーズに入れましたよ~。

黒烏龍茶 250円(税抜)
イメージ 2

まずは乾杯。
皆さんは生中で、
私は黒烏龍茶を。

千切りキャベツ 100円(税抜)
イメージ 3

名物の「千切りキャベツ」。
最初からドレッシングがかけてあります。
見本の写真よりも盛りが少ない気が。

自家製キムチ盛合せ 330円(税抜)
イメージ 4

普通にキムチです。
味付けは控えめ。

ネギ塩タン? 650円(税抜)
イメージ 6

焼き物は牛タンから。
七輪で焼いていきます。

イメージ 7

七輪から遠い席に座ったので、
同行者に焼いてもらっちゃいました。
ありがとうございます~。

ししとう焼き 290円(税抜)
イメージ 5

会話しながらだと
焦がしちゃいますな…。
辛いのには当たらず。

和牛上カルビ(2人前) 780円(税抜)×2
イメージ 8

普通にカルビです。
あまり"上"という感じもせず。

ハラミ 590円(税抜)
イメージ 9

こちらもあまり印象に残っておらず。

牛ホルモン 490円(税抜)
イメージ 10

ホルモンは焼き加減が難しいですな。
表面だけ焦げちゃって、
中はクチュクチュ。

半ライス 100円(税抜)
イメージ 11

お肉のお供に私だけ白飯を注文。

新潟産コシヒカリ
大きめのお茶碗に小盛りで。
水分が飛んでいる炊き置き状態。

サンチュウ 290円(税抜)
イメージ 12

同行者のお肉のお供はサンチュウ。
さっぱりいただけます。

キノコバターホイル焼き 380円(税抜)
イメージ 13

折り返しに差し掛かって
キノコでひと休み。

イメージ 14

えのき、しめじ、まいたけ、エリンギでしょうか。
何だかこれが1番美味しかった気が。

ブリスケ 620円(税抜)
イメージ 15

いわゆる肩バラ肉。
ローストビーフみたいな見た目。
焼くと牛丼のお肉っぽい感じもして、
牛肉らしさを感じるお味。

豚カルビ 460円(税抜)
イメージ 16

モロに塩味の豚肉。

ロース 520円(税抜)
イメージ 17

あまり印象に残っておらず…。

スジ 980円(税抜)
イメージ 18

「最高稀少部位」と書いてあったので、
私が注文しました(笑)
焼き過ぎちゃったような…。

石焼ビビンバ 660円(税抜)
イメージ 19

スープ付き。
器があまり熱くなっておらず、
石焼でおこげができず…。

全員満腹になったところでお会計。
1人あたり4,730円でした。

細かい手持ちが
3,500円しかなかったのですが、
お酒を飲んでいないこともあって、
それでOKしてもらっちゃいました。
ごちそうさまです!

ということで、お味よりも
ポケモンGOなどの会話で
盛り上がった感じの会でした。

お店ホームページ