ネタ切れにつき、
お蔵に入っていたネタから。
KeepWillGroupの某カフェで食べた
季節限定のパフェが
あまりにも微妙だったので、
こちらでお口直しを。
町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店
町田で人気の塩ラーメン店。
そういえば、本店には
6年以上行ってないな…。
ちょうど期間限定メニューがあったので、
それをいただいてみることに。
しお豚骨つけ麺 900円
4分ほどで到着。
なお、こちらはもう終売しているようで、
既に次の限定に切り替わっています。
麺
いつの間にか自家製麺になってました。
昨年10月、本店の向かいに
製麺所を作ったんだそうで。
春よ恋全粒粉入りで、
プリモチ食感。
説明書きには
「しっかりと〆た」
と書いてありますが、
季節的な問題なのか、
ぬるくてあまり締まってない気が。
更に、くっつき防止のためか、
油か何かでヌメヌメしてます…。
スープ
サラサラタイプのつけ汁。
豚骨清湯スープにさば節などを
加えて仕上げたとのこと。
思いのほかさば節が主張してくるので、
魚介メインな感じになってしまって、
豚骨があまり目立たず…。
う~む、このお店のつけ麺は
もれなく微妙な気が…。
自家製麺に切り替わったということで、
通常メニューがどう変わったのか
気になるところではあります。
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