ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

BABON patisserie@たまプラーザ 可愛らしいケーキ

8月16日は母の誕生日。
いつも通り、
私がケーキを買いに行きます。

BABON patisserie
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2016年3月オープン。
場所はたまプラーザで、
「デフェール」の跡地。

シェフは「モンサンクレール」などで
ご活躍されたそう。

店内
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「デフェール」の居抜きといった感じ。
先客1組のみで空いてました。

ケーキを買いに行ったのですが、
パフェやかき氷があったので、
ついつい食べちゃいました(笑)

桃のパルフェ 1,100円(税込1,188円)
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コーヒーまたは紅茶付きなので、
比較的お手頃価格。
アイスコーヒーにしましたが、
苦いだけみたいなお味でしたけど…。

山梨産大糖領をまるごと
1個使用しているとのこと。

桃は皮付きなので、
「剥いて食べてください」
だそうで(笑)
まあ、食べにくいです。

桃自体は美味しいのですが、
パフェとしての完成度は微妙…。

購入したケーキ
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左上から
・和栗モンブラン 590円(税込637円)
ミストラル 490円(税込529円)
ボレロ 450円(税込486円)
・トロピッコロ 420円(税込453円)
・カフェリアン 490円(税込529円)
・プランタニエ 520円(税込562円)

見た目で選びました。
可愛らしいケーキが多いですな。

また、母はモンブラン好きなので、
あればかならず購入しています。

和栗モンブラン 590円(税込637円)
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茨城産利平栗を使用。
和栗がしっかり感じられて、
思ってたより好評でした。

トロピッコロ 420円(税込453円)
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爽やかなケーキ。
周囲はホワイトチョコ味。

甘さの中に酸味が効いていて、
この季節にピッタリな
お味でした。

プランタニエ 520円(税込562円)
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一番ツッコミが多かったのがコレ(笑)

看板メニューのようですが、
上に乗ってるスポンジがバサバサで、
「意味がわからない」との意見多数。

ムースのピスタチオ風味が弱めで、
そこも文句が出てました。

ということで、食べる前に
ハードルを下げておいたせいか
皆「普通に美味しくいただけた」
とのこと。

「トロピッコロ」「ボレロ」といった
酸味が効いた品が
季節的に好評でした。

部屋が暑かったせいか、
ビシャビシャになっちゃったのが
いくつかありましたけどね…。

お店ホームページ