この日は急遽LIBRAさんと食事を。
ササッと検索して出てきた
こちらのお店へ。
木と水と土と
2014年7月オープン。
和歌山・紀州の物産カフェらしいのですが、
人気No.1メニューは
「クレームブリュレパンケーキ」。
店内
テーブル席多数。
カウンター席もあります。
ラストオーダーの時間が近かったせいか、
店員さんは片付けを始めてましたよ。
メニュー
色々なパンケーキがありますな。
LIBRAさんは夏限定の
「みかんとオレンジのサマーブリュレパンケーキ」
をチョイス。
私は無難に
「クレームブリュレパンケーキ」
にしました。
クレームブリュレパンケーキ 980円(税抜)
~商品紹介より~
上面がキャラメリゼされいるところが、
クレームブリュレ風。
そして、クリームがサンドされています。
生地が冷めてしまっているせいか、、
全体的にあまりパンケーキっぽくなく。
かといって、クレームブリュレや
ケーキっぽい感じでもないので、
独特な一品ですな。
みかんとオレンジのサマーブリュレパンケーキ 1,000円(税抜)
クリームにみかんが入っていて、
キャラメリゼにもオレンジソースを使用。
チョコがけがアレだったみたいです(笑)
1日限定10食のかき氷が。
店員さんに確認したら、
大丈夫とのことだったので、
注文してみることに。
酵素シロップかき氷 900円(税抜)
外苑前の店舗で手仕込みした
3種のシロップを使用したかき氷。
果実をてん菜糖で漬け込み、
発酵させることで、
腸内環境を整えるビフィズス菌が
増えるんだそうで。
自家製シロップは梅、レモン、桃。
甘味に丸みがあって美味しい。
とくに、梅が梅酒っぽい味わいでイイ感じ。
シロップの食べ比べをしていたら、
氷が足りなくなっちゃいましたよ(笑)
シロップの出来が良かった
せいもあるでしょう。、
ということで、パンケーキよりも
かき氷のシロップが気に入ったのでした。
お店ホームページ