この日はLIBRAさん、Erikaさん、
こけ麻呂さんとカレー活動を。
タンブリン カレー&バー
2015年7月にオープンした
スリランカ式カレーのお店。
近年、スリランカカレーが
大阪で流行っているらしいのですが、
全く知りませんでしたよ(笑)
それにしても、オシャレなお店ですな。
夜はBARスタイルで営業しているそう。
2階
こけ麻呂さんが予約してくださったので、
2階のテーブル席に案内されました。
暗いので写真撮影に不向きな環境。
店員さんは日本人でした。
メニュー
メインは「タンブリンカレー」。
一品モノは黒板から選びます。
とりあえずドリンクと、
一品モノをいくつか注文。
自家製ラッシー マンゴー 500円(税抜)
比較的あっさりめのお味。
量も多くないので、
やや割高な印象。
辛口!キーマ生春巻 680円(税抜)
キーマカレーを包んだ生春巻。
辛口!というだけあって、
かなりスパイシー。
Erikaさんの辛さの許容範囲を
オーバーしていたようで、
表情が非常に険しかったです(笑)
名物!タンドリーチキンステーキ 900円(税抜)
タンドリーチキン味の鶏ステーキ。
窯が無いことを
逆手に取ったお料理でしょうか。
タンブリンカレー 1,100円(税抜)
ライスの上に色々乗っていて、
混ぜながらいただくのがスリランカ式。
「パリップ(豆カレー)」が
かなりマイルドなところに、
日本人シェフっぽさを感じます。
別の器で別のカレーが。
黄身が思いっきり固まってる
おでんの卵みたいなのが入ってます。
そのカレーはシャバシャバタイプ。
注文時に辛さを聞かれたので、
中辛にしてみました。
独特な苦味のある味わい。
他のお店で食べた
スリランカカレーと比べると、
全体を混ぜた時の
一体感が微妙な気が。
日本人によるオシャレアレンジが加わった
スリランカ料理のお店といった感じでした。